тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Витренко подверг правительство критике за рост цен на газ

Витренко Нафтогаз Украина

Коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко подверг критике решение правительства Украины о повышении цен на газ для населения на 23,5%. Ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман подтвердил, что новые газовые тарифы вводятся с ноября.

Витренко считает, что цена на газ для населения не должна регулироваться кабинетом министров. По его словам, произошедшее является политическим решением. В “Нафтогазе” считают, что цена на газ должна быть конкурентной.

Напомним, Международный валютный фонд, от которого Киев ждет очередной кредитный транш, выдвинул Украине требование увеличить цены на газ до «рыночного уровня»для населения. В противном случае эти деньги украинская власть не получит, заявили в МВФ.

Правда, фонд требует, чтобы Украина повысила стоимость газа внутри страны на 35%. Так что рост газовых тарифов на 23,5% – это своего рода компромисс.

Еще в марте 2015 года МВФ разработал четырехлетнюю кредитную программу для Украины. Ее общий объем должен составить 17,5 млрд долларов. Эта программа пришла на смену прежней, которая действовала с 2014 года. Она полностью так и не была выполнена. Согласно новой программе, Украина получила четыре кредитных транша. Суммарно на сумму 8,38 млрд долларов.

Последний транш был осуществлен 5 апреля 2017 года — тогда Киев получил 1 млрд долларов.

МВФ, когда завершал третий программный обзор, подтвердил, что до конца 2017 года Украина может получить транши еще примерно на сумму 4,4 млрд долларов. Однако была оговорка – если Киев возьмет на себя обязательства в полной мере выполнять новые условия программы.

Летом прошлого года украинский премьер Владимир Гройсман с сожалением признал, что Международный валютный фонд вынужден отложить Украине выдачу очередного транша на сумму 1,9 млрд долларов, поскольку украинские парламентарии не приняли необходимые законодательные акты, в частности, не узаконили резкое увеличение цен на природный газ для населения и промпотребителей. :///

Запись Витренко подверг правительство критике за рост цен на газ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх