тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Нефтегазовые доходы в бюджете РФ упали очень серьезно

Нефтегазовые доходы в бюджете России в 2020 году серьезно сократились по сравнению с 2019 годом. Это следует из аналитической записки Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов за прошлый год.

Нефтегазовые доходы

Фото: byrich.ru

“Доля нефтегазовых доходов в общих доходах федерального бюджета в отчетном периоде составила 28% и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилась на 11,3 процентного пункта (в 2019 году – 39,3%)”, – говорится в документе.

“Общий объем доходов федерального бюджета составил 18 722,2 млрд рублей. Это ниже прогнозируемого общего объема доходов на 1 871,4 млрд рублей, или на 9,1%. Из них нефтегазовые доходы – на 2 288,5 млрд. рублей, или на 30,4%. При этом ненефтегазовые доходы увеличились на 417,1 млрд. рублей, или на 3,2%”, — указано в документе.

Счетная палата отмечает, что цена на нефть марки Urals в апреле 2020 года достигла исторического минимума (16,3 доллара за баррель). Несмотря на дальнейшую преимущественно позитивную динамику, в целом за 2020 год цена сложилась более чем на треть ниже, чем в 2019 году – 41,4 доллара против 63,9 доллара за баррель.

 

Нефтегазовые доходы перестали быть основной составляющей бюджета

Стоит отметить, что в целом нефтегазовые доходы российского бюджета упали до минимальных значений.

Об этом заявил осенью прошлого года первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

“У нас бытует мнение, что Россия сидит на нефтегазовой игле, и чуть ли не называют нас страной-бензоколонкой. Я вам приведу динамику доли нефтегазовых доходов в общей доле доходов бюджета”, – сказал парламентарий.

“Нефтегазовые доходы в начале 2000-х годов составляли примерно 45% всех доходов бюджета. Постепенно они снижались. И на сегодняшний день они составляют уже примерно только 30% с небольшим в общих доходах федерального бюджета”, — подчеркнул Жуков.

В частности, в 2019 году доходы федерального бюджета составили более 20 трлн рублей. При этом доля нефтегазовых доходов составила 7,9 трлн рублей, а ненефтегазовых — более 12 трлн рублей. :///

Сообщение Нефтегазовые доходы в бюджете РФ упали очень серьезно появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх