тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Сделка ОПЕК+ ничего не исправит на мировом рынке нефти

Новая сделка ОПЕК+ не сможет улучшить ситуацию на мировом рынке нефти, пока не будет побежден COVID-19. Такое мнение высказал эксперт по рынку нефти из Саудовской Аравии Фадыль аль-Буайнейн.

Сделка ОПЕК+ ничего не исправит на мировом рынке нефти

Фото: twimg.com

“Несмотря на историческую договоренность между нефтепроизводителями о снижении добычи на 9,7 млн баррелей, тем не менее, объем сокращения намного меньше, чем объем сокращения спроса. Последний оценивается в 25 млн баррелей в сутки”, – сказал аналитик агентству РИА Новости.

“Поэтому падение добычи не сказалось серьезным образом на ценах на нефть. Особенно если учесть, что мировая экономика продолжает не работать из-за коронавируса. Поэтому я исключаю рост цен на нефть до возвращения экономической ситуации на свои круги и повышения спроса на нефть”, — уверен аль-Буайнейн.

“Чтобы исправить ситуацию на рынке углеводородов, необходимо устранить причину, которая к ней привела. А это распространение коронавируса. И стабилизация цен на нефть во многом связано с появлением вакцины и лечения, что позволит возобновить экономическую деятельность в мире”, — заключил эксперт.

 

Альянс ОПЕК+ снизит добычу только частично

Кроме того, в мае альянс ОПЕК+ снизит добычу нефти лишь на 70% от запланированных объемов в 9,7 млн баррелей в сутки.

Об этом заявил заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

Точкой отсчета для уменьшения производства у всех стран, кроме России и Саудовской Аравии, был выбран не текущий уровень, а октябрь 2018 года. Однако правильнее будет сравнивать сокращение с I кварталом 2020 года.

“В мае, по оценке нашего института, сокращение составит около 70% – примерно 4,3–4,4 млн баррелей в сутки по сравнению с I кварталом 2020 года. С учетом стран G20 (США, Канада, Норвегия, Бразилия) общее сокращение в мае может достигнуть 6,2 млн баррелей, в июне – 10,9 млн баррелей в день”, – сказал Белогорьев. :///

Запись Сделка ОПЕК+ ничего не исправит на мировом рынке нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх