тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Индия официально отказалась фрахтовать танкеры КНР

Индийские государственные нефтяные компании отказались фрахтовать танкеры, принадлежащие КНР. Как пишет издание The Economic Times, отказ от фрахта касается, в том числе, китайских нефтеналивных судов, зарегистрированных в других странах.

Танкер экспорт нефти Азия КНР

Фото: presstv.ir

“Основанием послужило распоряжение властей Индии о сокращении торгово-экономических отношений с КНР в ответ на ее действия на линии фактического контроля в Ладакхе. Это привело к военной напряженности между двумя странами”, – отмечает газета.

Индийские нефтяные компании уже включили в свои глобальные тендеры пункт о преимущественном праве отказа от фрахта иностранных танкеров в пользу таких судов под флагом Индии.

Это практически исключает возможность участия для китайских танкеров в индийских тендерах на транспортировку нефти. Причем компании планируют обратиться к странам-поставщикам с просьбой не использовать китайские танкеры при доставке нефти в Индию.

Китайские нефтеналивные суда, пишет газета, составляют небольшую часть от зафрахтованных индийскими компаниями. Так что запрет на использование танкеров Китая не окажет существенного влияния на морскую транспортировку нефтепродуктов в Индию.

 

Почему отношения Индии и КНР так обострились

В последние месяцы индийское правительство повысило пошлины на ввоз из Китая бытовой электроники, медицинского оборудования и фармацевтической продукции.

При этом стимулируя производство данных товаров индийскими производителями.

К сокращению объема индийско-китайской торговли привело также принятое в июле Нью-Дели решение ограничить торговлю с КНР по соображениям национальной безопасности.

Отношения Индии и Китая обострились из-за военного противостояния на линии фактического контроля в Ладакхе. Это произошло после столкновений китайских и индийских солдат в начале мая – июне, в результате которых с обеих сторон имелись погибшие и раненые. :///

Запись Индия официально отказалась фрахтовать танкеры КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх