тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

США и ФРГ почти договорились по проекту “Северный поток-2”

США и ФРГ близки к соглашению по поводу проекта “Северный поток-2”, которое позволит запустить газопровод. Об этом сообщает со ссылкой на источники агентство Reuters.

США Германия ФРГ Северный поток-2

Фото: sevastopol.su

“Ситуация выглядит хорошо, – заявил один из источников, говоря о текущих контактах между представителями американских и немецких властей по теме трубопровода. – Мы ожидаем, что эти переговоры позволят достичь решения в ближайшие дни”.

Другой источник рассказал, что стороны близки к заключению соглашения. Оно позволит окончательно избежать введения Вашингтоном санкций против Nord Stream 2 AG, оператора газопровода “Северный поток-2”. А также против исполнительного директора компании Маттиаса Варнига.

Весной США приняли решение пока что не вводить данные санкции. Это, по словам госсекретаря Энтони Блинкена, противоречило бы их национальным интересам. Правда, Вашингтон решил тогда применить ограничительные меры против ряда российских участников сооружения газопровода. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является “Газпром”.

Детали возможного соглашения между Вашингтоном и Берлином пока что не известны, сообщают источники Reuters. Однако его ключевым компонентом станет увеличение инвестиций США и ФРГ в экономику Украины, чтобы поддержать ее энергетический сектор.

В том числе, его переход на энергоэффективные технологии. Также не до конца понятно, намерены ли США и ФРГ задействовать государственные инвестиции или же привлечь к этому частный сектор.

 

“Северный поток-2” обсудили лидеры Соединенных Штатов и Германии

Ранее личные переговоры по проекту “Северный поток-2″ провели канцлер ФРГ Ангелы Меркель и президент США Джо Байдена. Меркель после переговоров заявила, что Украина должна остаться страной-транзитером российского газа. А “Северный поток-2” является дополнительным проектом для Берлина и не замещает украинский транзит.

Германия и Европейская комиссия приложили усилия для заключения договора о транзите газа между РФ и Украиной до 2024 года. И, по словам канцлера, исходят из того, что контракт будет пролонгирован. При этом, как отметила Меркель, в случае нарушений обязательств по транзиту газа через Украину против РФ могут быть задействованы “многие инструменты” со стороны ЕС. Однако строительство газопровода канцлер твердо намерена довести до конца.

“Формулировка Меркель, что “Северный поток-2″ — дополнение, а не замена, предполагает, что ФРГ и США будут ожидать от Путина каких-то гарантий прокачки определенных объемов газа через Украину”, – считает генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. :///

Сообщение США и ФРГ почти договорились по проекту “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх