тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Saudi Aramco вдруг решила поднять цены на нефть для Азии

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco увеличит цены на поставку нефти своим ключевым покупателям на азиатском рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Saudi Aramco цены на нефть

В частности, в апреле компания увеличит стоимость нефти марки Arab Light на 40 центов. Это на 1,8 доллара за баррель выше контрольного уровня для азиатских стран. Цена на другие марки нефти в мае возрастет на 20-50 центов за баррель.

Согласно опросу, которое провело агентство среди восьми трейдеров и переработчиков, ожидалось, что цены вырастут только на 30 центов. По мнению Bloomberg, увеличение цен свидетельствует об “уверенности королевства в восстановлении экономики” азиатского региона.

Вместе с тем большинство цен для потребителей из Северо-Западной Европы не изменится. Но цена на Arab Light для этого региона упадет на 20 центов до 2,40 доллара за баррель. Цена на большинство сортов для США будет снижена на 10 центов.

 

Saudi Aramco поднимает цены после решения альянса ОПЕК+

Решение Saudi Aramco поднять цены для Азии было принято после того, как в апреле страны альянса ОПЕК+ согласились вернуться к постепенному ослаблению своих ограничений по добыче нефти.

Напомним, ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 млн баррелей в сутки.

По мере его восстановления ограничения корректировались.

И на апрель составляют 6,9 млн баррелей в сутки. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года. А для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки. Однако с мая он ослабит ограничения до 6,55 млн баррелей в сутки. С июня — до 6,2 млн, а с июля — до 5,76 млн баррелей в сутки.

А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки, в мае — на 7,3 млн, в июне — на 6,6 млн и на 5,76 млн в июле. :///

Сообщение Saudi Aramco вдруг решила поднять цены на нефть для Азии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх