тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

США не остановятся, пока не уничтожат “Северный поток-2”

США не остановятся, пока не уничтожат “Северный поток-2”. Такой вывод можно сделать из заявления заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофера Робинсона на интернет-конференции вашингтонского Атлантического совета.

Конгресс санкции США Северный поток-2

“Мы не хотим вводить санкции, но мы будем использовать эти полномочия и эти инструменты, чтобы остановить проект, – подчеркнул американский дипломат. – Я бы сказал, что эти санкции работают, и мы остановим этот трубопровод”.

В свою очередь, сенатор-республиканец Тед Круз, выступая на том же совете, выразил уверенность, что “Северный поток-2” никогда не будет работать. “Мы смогли объединить демократов и республиканцев в сенате и в палате представителей и ввели санкции в декабре прошлого года. Строительство газопровода было остановлено за несколько минут после подписания санкций”, – напомнил сенатор.

“Вторая волна санкций скоро будет подписана, потому что уже прошла одобрение обеих палат конгресса. И мы продолжим оказывать давление на этот проект”, — подчеркнул Круз. По его словам, новые рестрикции нацелены на операции по строительству газопровода.

“Им будет необходима сертификация третьими сторонами. Но вторая волна санкций подготовлена с хирургической точностью так, чтобы не допустить окончания строительства.

И это определенный сигнал всем международным инвесторам. Этот проект, по моему мнению, никогда не будет запущен. И по газопроводу никогда не будет пущен газ”, — заключил сенатор.

 

Сенат США принял военный бюджет с санкциями

Ранее сенат США одобрил военный бюджет, на который грозил наложить вето президент Дональд Трамп. В частности, 740-миллиардный законопроект предусматривает расширение санкций против российских трубопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”.

Предполагаются также дальнейшие поставки вооружений Украине и запрет на сотрудничество американских и российских военных. Отдельным пунктом идут санкции против Турции за закупку российских ЗРК С-400. Кстати, возражения Трампа относительно бюджета не имеют отношения к санкциям против “Северного потока-2” и “Турецкого потока”. :///

Сообщение США не остановятся, пока не уничтожат “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх