тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Европа глуха к призывам США остановить “Северный поток-2”

Финляндия объявила, что свои решения по проекту “Северный поток-2” пересматривать не будет, вне зависимости от позиции США по данному вопросу. Об этом заявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

“Что касается Финляндии, то она предоставила “Северному потоку-2″ все необходимые разрешения еще в 2018 году. И этот вопрос нет необходимости рассматривать еще раз. Для нас важно, чтобы проект соответствовал требованиям международного и национального законодательств”, – подчеркнул глава финского МИД.

Он добавил, что газопровод походит через финскую исключительную экономическую зону, но не через территориальные воды. И после завершения строительства по нему не будет поставляться газ в Финляндию.

 

На самом деле, никто не хочет “возиться” с остановкой проекта “Северный поток-2”

Ранее схожим образом высказалась Дания. В Копенгагене заявили, что не смогут что-то изменить в своем отношении к “Северному потоку-2”, даже если бы и хотели. Дело в том, что в конце октября истек срок подачи апелляции на разрешение Датского энергетического агентства (DEA) эксплуатировать трубопровод на континентальном шельфе страны.

DEA выдало оператору Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию газопровода “Северный поток-2” в начале октября.

Агентство пояснило, что разрешение было выдано на основании ряда условий. Их соблюдение должно обеспечить безопасную эксплуатацию трубопровода. Решение DEA можно было обжаловать до 30 октября, но такого никто не сделал. Теперь же, образно говоря, “поезд ушел”.

Правда, как отметила датская сторона, ввод в эксплуатацию трубопровода может произойти только в том случае, если как минимум одна из ниток “Северного потока-2” прошла необходимое тестирование и проверку. Также должны быть выполнены необходимые условия по строительству и эксплуатации.

Тем временем правительство Германии ответило на призыв и.о. американского посла наложить мораторий на строительство газопровода “Северный поток-2”. По этому поводу высказалась представительница министерства энергетики Анна Софи Айхлер.

“Вы знаете нашу позицию по “Северному потоку-2″, а именно по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции. В этом изменений нет. В том, что касается продолжения строительства, вы должны обращаться к предприятиям”, — заявила Айхлер на брифинге.

А Швеция вообще предпочитает отмалчиваться по данному вопросу. Хотя ранее Стокгольм высказывался в том смысле, что все разрешения на “Северный поток-2” выданы законно. И отозвать их нет никакой юридической возможности. :///

Сообщение Европа глуха к призывам США остановить “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх