тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Крупнейшее в мире IPO может пройти на Востоке

Saudi Aramco опять меняет планы своего первичного размещения акций, которое обещает стать крупнейшим в истории. Как пишет издание The Wall Street Journal, теперь о Нью-Йоркской фондовой бирже речь не идет, взгляды государственной нефтяной компании Саудовской Аравии прикованы к Токио.

Tokiyskaja_birja

Фото: matthewpillsbury.com

Aramco, по сведениям издания, рассматривает возможность осуществить IPO в два этапа. в 2020-2021 годах. Первый этап IPO может пройти в 2020 году в Лондоне или Гонконге, второй – в 2021 году на Токийской фондовой бирже.

Однако у компании есть определенные сомнения по поводу лондонской и гонконгской площадок. С одной стороны, Великобританию, похоже, ждет жесткий Brexit без сделки с Евросоюзом, а в Гонконге начали волнения, которые непонятно когда закончатся и как повлияют на стабильность биржи.

Согласно публикации WSJ, Saudi Aramco в августе возобновила проработку планов первичного размещения 5% своих акций. Госкомпания изначально планировала привлечь за счет IPO 100 млрд, однако в настоящий момент эта цифра пересматривается.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех в начале июля сообщил журналистам, что Saudi Aramco может выйти на IPO в 2020-2021 годах, процесс подготовки к публичному размещению акций не остановлен.

Аль-Фалех подтвердил планы возвращения компании на рынок внешних заимствований, однако отметил, что вряд ли это произойдет в текущем году.

О планах проведения IPO Saudi Aramco было объявлено еще в начале 2016 года. Но размещение несколько раз откладывалось, а в августе 2018 года подготовка к IPO и вовсе была заморожена. Причиной послужила покупка акций нефтехимической корпорации Saudi Basic Industries. :///

Запись Крупнейшее в мире IPO может пройти на Востоке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх