тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Появились новые два варинта продления квот ОПЕК+

Перед субботним заседанием альянса ОПЕК+ осталось два варианта пролонгации действующих квот сокращения добычи нефти. Об этом говорят источники в делегациях стран соглашения.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

“Обсуждается продление на один и два месяца, Саудовская Аравия хотела бы два месяца”, — сказал один из собеседников РИА Новости. Он добавил, что консенсус пока складывается вокруг продления текущих квот на один месяц. Второй источник агентства подтвердил эти данные, но подчеркнул, что все решится на заседании.

Ранее источники в делегациях сообщали, что рассматриваются другие два варианта пролонгации действующих квот. Первый вариант предполагал продление до конца августа, а второй – до конца года.

Секретариат ОПЕК запланировал проведение министерской встречи стран ОПЕК+, изначально намеченной на 9-10 июня, на 6 июня. Незадолго до этого Россия и Саудовская Аравия предварительно согласовали целесообразность продления текущего уровня сокращения добычи еще как минимум на месяц. И было предложено провести встречу уже 4 июня. Это бы позволило вовремя сформировать экспортные графики на июль и цены поставок.

 

Почему возникла чехарда с датами саммита ОПЕК+

Разногласия в ОПЕК+ по поводу даты заседания возникли у министров после получения предварительных данных по исполнению условий соглашения в мае.

Выяснилось, что Ирак, Нигерия и Казахстан не полностью выполнили план по сокращению добычи нефти.

Этим обстоятельством возмутились Саудовская Аравия и Россия, которые потребовали от отстающих исправить ситуацию и только потом планировать заседание. В ответ Ирак признал, что в мае не выполнял договоренности по сокращению добычи.

Но объяснил, что испытывает трудности с контролированием добычи в Курдистане, который фактически Багдаду не подчиняется. Ирак пообещал довести ограничение добычи нефти до полного соответствия со своей квотой в июле, отмечает агентство Bloomberg.

Россия и Саудовская Аравия удовлетворились заверениями Ирака. В результате секретариат ОПЕК смог назначить саммит на субботу, 6 июля. При этом заседание технического комитета ОПЕК+, которые всегда проходили в преддверии основной встречи, перенесены на 17 июня.

А министерского мониторингового комитета, которые традиционно проходят на следующий день – на 18 июня, сообщили источники ТАСС. К этому времени эксперты получат более релевантные данные по уровням добычи в мае. :///

Запись Появились новые два варинта продления квот ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх