тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Нефтегиганты США присоединились к OGCI для спасения климата

OGCI

Фото: ibtimes.com

Chevron, ExxonMobil и Occidental Petroleum, долго не желавшие присоединяться к инвестиционному фонду Oil and Gas Climate Initiative (OGCI), созданному для снижения выбросов углекислого газа в отрасли, все же сделали это. Как сообщили в пресс-службе OGCI, теперь в фонде участвуют 13 компаний и корпораций.

Инвестфонд OGCI объемом 1 млрд долларов был создан в 2014 году, в него вошли British Petroleum, CNPC, Eni, Equinor (экс-Statoil), Pemex, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Rjyal Dutch ShellShell и Total. А теперь и три ведущих американских нефтегиганта.

Все вместе эти компании обеспечивают около 30% мировой добычи углеводородов. Вклад каждой из компании в фонд составляет 100 млн долларов. Фонд инвестирует в разработку и ускоренное внедрение инновационных технологий с низким уровнем выбросов, повышение энергетической и эксплуатационной эффективности в энергоемких отраслях.

Не стоит, кстати, думать, что американские корпорации, не вошедшие сразу в OGCI, ничего не делали для сохранения окружающей среды. Так, ExxonMobil, несмотря на позицию президента США Дональда Трампа, который заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, поддержала выполнение этих договоренностей.

“Наша точка зрения совпадает с парижской, и мы будем развивать наш бизнес в свете этого соглашения”, – заявил в прошлом году глава корпорации Даррен Вудс.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. 195 стран договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

А 22 апреля 2016 года на саммите в штаб-квартире ООН 175 государств, включая Россию, Германию, Индию, Китай и США, официально подписали это соглашение. США обязались снизить к 2025 году уровень выбросов на 26-28% по сравнению с показателями 10-летней давности. :///

Запись Нефтегиганты США присоединились к OGCI для спасения климата впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх