тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

EASA разрешило эксплуатацию Boeing 737 MAX в Евросоюзе

Модифицированному авиалайнеру Boeing 737 MAX вновь разрешат полеты в Европе. Об этом сообщило Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA).

Boeing 737 MAX 8

Фото: blogspot.com

“EASA завершило независимое исследование Boeing 737 MAX и заявляет, что доработанный самолет готов вернуться в эксплуатацию”, – заявило агентство.

Напомним, ранее полеты Boeing 737 MAX возобновил полеты в Бразилии и США. Первый за 20 месяцев коммерческий авиарейс был совершен 10 декабря по маршруту Сан-Паулу – Порту-Алегри (бразильский штат Риу-Гранди-ду-Сул).

Вслед за этим полеты этих самолетов восстановила American Airlines. 29 декабря авиалайнер совершил рейс по маршруту Майами (штат Флорида) в Нью-Йорк. Разрешение на возобновление рейсов Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало в конце ноября.

Однако Китай, один из основных мировых “потребителей” Boeing 737 MAX, заявил в этой связи, что пока не готов разрешить полеты этого авиалайнера. “Мы не составили график возобновления эксплуатации для данного типа самолетов, поскольку не можем изменить трем основополагающим принципам”, – говорится в заявлении, распространенном Управлением гражданской авиации КНР.

“Необходимо официальное подтверждение о летной пригодности в связи с внесением изменений в конструкцию самолета.

Пилоты обязаны для этого пройти тщательную переподготовку. Нужно получить четкие результаты расследования причин двух катастроф, которые произошли с Boeing 737 MAX”.

Как уточняется в документе, Китай не начнет использовать эти авиалайнеры до тех пор, пока не получит подтверждения, что недавние изменения в конструкции данной модели обеспечивают ее абсолютную безопасность и действительно эффективны.

 

С чего начались беды Boeing 737 MAX

Напомним, полеты этих авиалайнеров приостановили после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях самолеты разбились из-за сбоя в работе системы улучшения характеристик маневренности (MCAS). После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Корпорация была вынуждена остановить производство новых лайнеров до тех пор, пока система MCAS не будет доработана. В результате Boeing понес колоссальные убытки. :///

Сообщение EASA разрешило эксплуатацию Boeing 737 MAX в Евросоюзе появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх