тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Докатились: у Boeing заказали всего один самолет

Boeing никак не может выбраться из “черной полосы”. Только-только начал затихать скандал с моделью 737 MAX, как разразилась пандемия коронавируса. В результате в июне авиаконцерн получил всего лишь один заказ на поставку самолета.

Boeing

Фото: gannett-cdn.com

COVID-19 серьезно ударил по мировым пассажирским авиаперевозкам. В связи с этим компании ограничили закупки новой авиатехники. С начала года Boeing получил заказы на поставку 59 самолетов. В мае компания получила заказы на поставку девяти самолетов, в то время как в апреле не получила ни одного заказа.

Кроме того, в связи с пандемией Boeing отложил возобновление производства 737 MAX. Правда, как сообщает Reuters со ссылкой на источники, корпорация попросила некоторых поставщиков быть готовыми начать поставку деталей для этого лайнера. Хотя финансовое положение корпорации оставляет желать много лучшего.

Даже президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News уделил ситуации с Boeing особое внимание. Он сказал, что администрация США не может допустить экономического краха аэрокосмической корпорации из-за продолжения пандемии.

Он заверил, что федеральное правительство окажет Boeing умеренную финансовую поддержку. “Это будет небольшой объем по сравнению с теми цифрами, о которых говорят.

Это будут небольшие деньги”, – отметил Трамп.

Ранее корпорация попросила денег у правительства США. “Boeing выступает за выделение минимум 60 млрд долларов с доступом к государственной и частной ликвидности, включая гарантии по кредитам, для авиационно-космической индустрии”, — говорилость в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Корпорация пояснила, что ей нужна значительная государственная поддержка для удовлетворения потребностей в ликвидности. Сама она не может обеспечить эту ликвидность в текущих рыночных условиях.

 

У Boeing есть причины просить деньги у правительства

Недавно появилась информация, что прямые и опосредованные убытки Boeing от прекращения эксплуатации лайнеров серии 737 MAX скоро достигнут 19 млрд долларов. Такие расчеты представила телекомпания CNN.

Согласно ее оценке, компенсация заказчикам 737 MAX уже достигает 8,3 млрд долларов. Еще 6,3 млрд долларов – это увеличение расходов Boeing на производство модернизированных самолетов данной серии.

Кроме того, сама корпорация оценивала в 4 млрд долларов расходы сверх бюджета на сборку 737 MAX после возобновления их эксплуатации. Фонд компенсации родственникам жертв двух катастроф был установлен в размере 100 млн долларов.

Между тем аналитик Рональд Эпстейн из подразделения Merrill Lynch американского Bank of America привел другую оценку возможных убытков корпорации. “Наша оценка – около 23 млрд за все, исключая возмещение ущерба за потерянные жизни”, – приводит телекомпания его слова. “Эта цифра возрастет, если запрет на полеты продлится дольше”, – добавил эксперт. :///

Запись Докатились: у Boeing заказали всего один самолет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх