тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Siemens поможет “Силовым машинам” создать отечественную газовую турбину большой мощности

Siemens_turbina

Фото: pronedra.ru

Siemens не имеет ничего против локализации производства газовых турбин большой мощности в России. Немецкий концерн готов заняться этим в рамках совместного предприятия с “Силовыми машинами”, пояснил журналистам генеральный директор ООО “Сименс Технологии Газовых Турбин” (СП Siemens и “Силовых машин”) Нико Петцольд.

“В настоящий момент мы рассматриваем это не как угрозу, а как возможность. Мы прорабатываем возможность сотрудничества с компанией “Силовые машины” для выпуска такой – более локализованной, либо 100% локализованной турбины, совместно”, – отметил Петцольд.

Проблема с большими газовыми турбинами в России стоит уже давно, хотя именно такие агрегаты являются основными на теплоэлектростанциях с парогазовым циклом. Их приходится покупать у немецкого концерна Siemens, что и послужило причиной скандала с установкой таких турбин на крымских ТЭС.

Несколько лет назад «Ростех» разработал газовую турбину мощностью 110 МВт, и семь таких агрегатов установили для тестирования на две электростанции, принадлежащие “Газпром энергохолдингу” и “Интер РАО”.

Однако наладить их стабильную работу так и не удалось, несмотря на многочисленные доработки. По словам генерального директора “Газпром энергохолдинга” Дениса Федорова, за семь лет турбины не проработали и пяти-шести месяцев

В этой связи в начале апреля председатель совета директоров и владелец “Силовых машин” Алексей Мордашов заявил, что его компания готова сделать то, что не удается «Ростеху»: “России необходима своя технология газовых турбин.

И мы, “Силовые машины”, готовы взять на себя обязательства сделать такую технологию, но для этого мы попросили о государственно-частном партнерстве”.

Кстати, готовность Siemens помочь «Силовым машинам» в создании российского агрегата вряд ли объясняется альтруизмом. В прошлом году стало известно, что концерн рассматривает возможность продажи своего подразделения по производству таких турбин из-за уменьшения числа заказов на фоне перехода отрасли к возобновляемым источникам энергии.

Дискуссии на эту тему в концерне начались после того, как в ноябре 2017 года Siemens объявил о сокращении почти 7 тыс рабочих мест. Глава Siemens Джо Кэзер заявил тогда, что намерен сократить производственные мощности в сегменте энергетического и газового оборудования. По его данным, количество заказов на большие газовые турбины за последние семь лет сократилось почти втрое. :///

Запись Siemens поможет “Силовым машинам” создать отечественную газовую турбину большой мощности впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх