тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Путин: Санкции против России будут вводиться и дальше

“Некоторые страны” продолжат вводить санкции против России, но наша страна вряд ли сильно от них пострадает. Об этом рассказал в интервью на телеканале “Россия 1” президент РФ Владимир Путин.

Путин санкции

Фото: newvz.ru

“Различного варианта ограничения — будь то тарифные, финансовые, технологические ограничения или просто тупое введение санкций — оно так или иначе будет продолжаться. С целью сдерживания развития потенциальных конкурентов для тех стран, которые считают себя мировыми лидерами и хотят в таком качестве сохраниться”, – пояснил глава государства.

“Это противостояние, борьба будет сохраняться, безусловно. Это будет отражаться и на нас, но, уверен, не кардинальным образом. Почему? Потому что у нас огромный потенциал внутреннего роста. И я надеюсь, что мы эту задачу решим”, — подчеркнул Путин.

 

Санкции против “Северного потока-2” – яркий пример

Собственно, самый классический пример таких “конкурентных” санкций для России – это рестрикции против проекта “Северный поток-2”. Однако даже в США уже признают, что они не остановят строительство. Как пишет в своей статье обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза, просто произойдет перераспределение зон страховой и инженерной ответственности от западных компаний к российским.

Напомним, Сенат США рассматривает так называемый “Уточняющий Закон о защите европейской энергетической безопасности” (Protecting Europe’s Energy Security Clarification Act – PEESCA). PEESCA вводит санкции против компаний, которые в любой форме участвуют в укладке труб.

Подобная деятельность определяется как “активность, помогающая укладывать трубы, включая подготовку строительных площадок, рытье котлованов, мониторинг, засыпка камней, стыковка труб, их сгибание, нанесение специальных покрытий, сварка, укладка, а также засыпка траншей”.

Под его действие попадают компании, которые предоставляют услуги по оценке страховых рисков, услуги страхования и перестрахования для судов-трубоукладчиков. А также фирмы, предоставляющие “услуги или оборудование для модернизации технологических процессов, установки сварочного оборудования для переоснащения или связывания между собой судов-трубоукладчиков”.

Кроме того, санкции могут быть введены против компаний, предоставляющих “услуги в области тестирования и сертификации”, связанные с функционированием трубопровода “Северный поток-2”. По сути, это вообще выводит европейские компании из работ по достройке газопровода. Ведь страховым фирмам теперь грозят штрафы со стороны Министерства финансов США. То же самое относится к фирмам, занимающимся инжиниринговой инспекцией.

Что же произойдет в результате? Ответственность за данные сектора будет перенесена на Россию. Поэтому в будущем предусмотренные меры заставят европейских партнеров “Газпрома” мириться с тем, что скажут российские инспекторы относительно трубопровода “Северный поток-2”, замечает Кеннет Рапоза. :///

Запись Путин: Санкции против России будут вводиться и дальше впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх