тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Венесуэла как-то смогла восстановить поставки нефти на Кубу

NPZ_PDVSA

Фото: neftegaz.kz

Венесуэла смогла восстановить поставки на Кубу средней нефти, то есть сырья плотностью 870-920 кг на кубический метр. Об этом свидетельствует документация государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Агентство Reuters, которое сумело ознакомиться с этими документами, сообщило, что с июня по август общий объем поставок нефти марки Mesa 30 на Кубу составил 4,19 млн баррелей. В общей сложности с января Венесуэла отправила своему союзнику 11,74 млн баррелей нефти различных марок.

В среднем это 49 тыс баррелей в сутки против докризисного показателя в 100 тыс баррелей. Вообще, кризис нефтедобывающей отрасли Венесуэлы жестоко ударил по Кубе: в течение многих лет венесуэльская нефть обеспечивала 79% кубинского потребления, сейчас же – менее 40%.

В какой-то момент PDVSA даже закупила несколько партий российской экспортной марки нефти Urals для реэкспорта ее на Кубу по субсидированному тарифу. Но это были лишь полумеры.

В результате кубинским властям пришлось искать новых поставщиков. В итоге Гавана сумела заключить межправительственное соглашение с Алжиром, который обязался поставлять нефть на остров в ближайшие три года – с 2019 по 2021 год. В свою очередь Куба взяла на себя обязательство увеличить экспорт медицинских услуг в Алжир, являющийся главным торговым партнером карибской страны в Африке.

Тем временем нефтедобыча в Венесуэле упала уже до 1,24 млн баррелей в сутки, и Международное энергетическое агентство прогнозирует ее дальнейшей сокращение – до 1 млн баррелей к концу года. Производство на зрелых месторождениях страны снижается стремительными темпами несмотря на все усилия госкорпорации PDVSA.

«Коллапс нефтяной отрасли Венесуэлы происходит прямо на наших глазах, – отметил глава отдела нефтяной отрасли и рынков МЭА Нил Аткинсон. – Не исключена возможность, что в 2018 году мы станем свидетелями самого масштабного падения добычи в Венесуэле в ее истории, и это в корне изменит ситуацию с балансом на нефтяном рынке». :///

Запись Венесуэла как-то смогла восстановить поставки нефти на Кубу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх