тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти: трейдеры не очень доверяют ОПЕК+

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашнее падение. По данным на 11:21 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,32% до 59,68 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,18% до 50,78 доллара за баррель.

В понедельник цены на сырье рухнули более, чем на 3% на фоне возросшей волатильности на мировых фондовых рынках. Инвесторов терзают сомнения в том, сможет ли альянс ОПЕК+ предотвратить переизбыток сырья на мировом рынке в 2019 году.

Напомним, по итогам встречи ОПЕК+ в минувшую пятницу было принято решение сократить совокупную добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем ноября текущего года.

Снижение начнется с января 2019 года, срок действия нового соглашения – полгода. Однако трейдеров волнует, хватит ли такого сокращения производства для предотвращения переизбытка.

“Сохраняется большая неопределенность относительно того, достаточно ли заявленного объема сокращения добычи ОПЕК+ для уменьшения предложения сырья на рынке”, — высказали агентству Рейтер свое мнение аналитики Oanda.

Сегодня падение цен на нефть немного затормозилось. Поддержку рынку оказали сообщения из Ливии.

Национальная нефтяная компания страны (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем в стане месторождении Sharara.

Более того, NOC предупредила об угрозе другим производственным объектам в стране. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры не очень доверяют ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх