тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Последней нефтедобывающей страной мира станет Саудовская Аравия?

В ближайшие 20 лет спрос на нефть в мире будет устойчиво расти темпами выше 1 млн баррелей в сутки каждый год. Такое мнение высказал в интервью агентству Energy Intelligence саудовский министр энергетики Халед аль-Фалех.

Sauditi Neft Oil

“Я думаю, что абсолютный спрос на нефть достигнет 120 млн баррелей в сутки к 2040 году, может, чуть позже. Время покажет, но мы ожидаем, что он будет расти не менее чем на 1 млн баррелей в сутки в течение многих лет”, – отметил министр.

При этом аль-Фалех уверен, что рост добычи сланцевой нефти в США в ближайшее время начнет замедляться, а потом и снижаться. Геологическая особенность такого извлечения в том, что чем интенсивнее рост производства, тем быстрее будет последующее падение, пояснил глава Минэнерго Королевства.

“Но даже если мы предположим, что сланцевая добыча вырастет на 5 млн баррелей в сутки, этого все равно недостаточно, чтобы заместить естественное истощение запасов в других регионах мира”, – полагает аль-Фалех.

Он также высказал интересное предположение: “Я думаю, что Королевство останется последним местом на Земле, где будет добываться нефть, потому что у нас самая низкая себестоимость добычи”. По его словам, стоимость саудовского производства «черного золота» составляет 4 доллара на баррель, а для газа — немногим больше.

Стоит отметить, что аудит углеводородных запасов Саудовской Аравии, проведенный независимой консалтинговой фирмой DeGolyer and MacNaughton (D&M), показал следующие цифры: на конец 2017 года Королевство имело 263,2 млрд баррелей нефти и 319,5 трлн стандартных кубических футов газа.

“Эта сертификация указывает, что каждый баррель, нами добываемый, является самым прибыльным в мире. Мы полагаем, что Saudi Aramco — это самая ценная и важная мировая компания”, — заявил в этой связи Халед аль-Фалех.

Напомним, в Саудовской Аравии планируют, что к 2023 году годовая выручка Saudi Aramco вырастет на 80% по сравнению с текущей. Такие цифры содержатся в шестилетней программе по балансировке бюджета Королевства. :///

Запись Последней нефтедобывающей страной мира станет Саудовская Аравия? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх