тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Новак обсудит с нефтяниками судьбу сделки ОПЕК+

В среду глава Министерства энергетики РФ Александр Новак проведет совещание с представителями российских нефтяных компаний. На нем будет обсуждаться, как дальше поступить с венской сделкой ОПЕК+.

Новак совещание

На прошлой неделе технический комитет ОПЕК+ провел в Вене экстренное совещание. На нем комитет дал рекомендацию усилить сокращение добычи на II квартал на 600 тыс баррелей в сутки. А в целом текущее сокращение следует продлить до конца 2020 года.

Россия это предложение не поддержала, запросив время на внутренние консультации. Именно данная тема и будет обсуждаться на совещании у Новак, рассказали агентству ТАСС два источника, знакомые с планом встречи.

 

Новак считает ситуацию неопределенной

А сам Новак заявил журналистам: “Россия внимательно следит за влиянием распространения коронавируса на мировые энергетические рынки. Ситуация продолжает оставаться крайне неопределенной”.

“При этом Россия отмечает важность и актуальность работы, проделанной техническим комитетом ОПЕК+ для лучшей оценки ситуации и принятия решений, необходимых для обеспечения стабильности рынка”, – добавил министр.

Действующее соглашение предполагает снижение нефтедобычи странами ОПЕК+ на 1,7 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Ранее участники склонялись к тому, чтобы продлить эту квоту до конца года с возможностью пересмотра в июне. Однако в конце декабря 2019 года в Китае был зафиксирован новый тип коронавируса. Реакцией на эпидемию стало снижение мировых цен на нефть и глобальных фондовых индексов.

Агентство Moody`s опубликовало отчет, из которого следовало, что спрос на нефть в Китае, крупнейшем потребителе этого ресурса, может сократиться на 10% или на 1,4 млн баррелей в сутки. Если эпидемия продлится в течение шести месяцев, то рост товарных запасов нефти будет давить на котировки нефти еще в течение года. :///

Запись Новак обсудит с нефтяниками судьбу сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх