тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Citgo формально разорвала все связи с материнской PDVSA

Американский нефтепереработчик Citgo Petroleum формально разорвала связи с своей материнской компанией Petroleos de Venezuela. Это произошло в связи с тем, что по условиям санкций США, Citgo должна была до 26 февраля завершить отношения с PDVSA.

PDVSA Венесуэла

В частности, как сообщили агентству Reuters осведомленные источники, Citgo остановила выплаты материнской компании, подписку на корпоративные сервисы и рассылку по электронной почте, а также свела к минимуму упоминания PDVSA на сайте и в маркетинговых материалах.

Венесуэльские сотрудники Citgo, находившиеся в длительных командировках в США, вернулись в Венесуэлу, компания также остановила работу подразделения по закупкам PDVSA Services, работающего в центральном офисе Citgo.

Ранее новый совет директоров американской компании, сформированный по указанию самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо, передал бразды правления американскому бизнесмену Рику Эссеру, который работал в Citgo с 1997 года.

В «оппозиционный» совет директоров вошли избранная председателем Луиса Паласиос (бывший старший управляющий директор Medley Global Advisors), сам Эссер, Эдгар Ринкон (Nabors Drilling), Анхель Ольмета (в разные годы являлся топ-менеджером PDVSA и Citgo), Луис Урданета (в разные годы являлся топ-менеджером PDVSA и Citgo) и Андрес Падилья (аналитик INABLO).

Они уже выбрали нескольких топ-менеджеров Citgo, а Эссер “был единогласно одобрен в качестве исполнительного вице-президента”. Согласно приведенной информации, Эссер будет выполнять данную руководящую роль, пока в компании идут поиски нового генерального директора.

Напомнил, Гуаидо также «назначил» новыми директорами PDVSA — Симона Антунеса, Густаво Веласкеса, Карлоса Хосе Бальсу, Рикардо Праду и Давида Смолянски. Но практически сразу Верховный суд Венесуэлы объявил эти назначения недействительными, запретил всем новым «директорам» покидать страну, а их банковские счета заблокировал. :///

Запись Citgo формально разорвала все связи с материнской PDVSA впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх