тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Арабская коалиция ответит ударом на атаку дронов на саудовский нефтепровод

Арабская коалиция ответит на атаку беспилотников на нефтепровод в Саудовской Аравии, запущенных йеменскими хуситами, своим ударом. Об этом заявил госминистр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш.

dron_copter

Фото: solarpanels.com.ua

“Коалиция ответит жестким ударом по гражданским целям после атаки беспилотников на нефтепровод в Саудовской Аравии”, — заявил Гаргаш средствам массовой информации. Ранее арабские страны Персидского залива, Иордания, Судан и Лига арабских государств осудили диверсию против саудовских нефтяных объектов.

Напомним, во вторник йеменские мятежники-хуситы из движения “Ансар Алла” объявили, что предприняли крупную операцию с использованием семи беспилотников со взрывчаткой против саудовских объектов жизнеобеспечения.

В результате две насосные станции на центральном нефтепроводе, по которым сырье идет с восточных месторождений до порта Янбу на западном побережье, получили незначительные повреждения. Работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта.

При этом, по словам саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха, жертв и пострадавших удалось избежать, добыча и экспорт нефти прерваны не были. В среду Saudi Aramco уже возобновила работу нефтепровода.

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и хуситами продолжается с 2014 года. Операция коалиционных сил под руководством Саудовской Аравии началась 26 февраля 2015 года. К августу коалиция сосредоточила в южных йеменских провинциях мощный механизированный кулак и стала с боями продвигаться на север.

Вскоре войска Саудовской Аравии, ОАЭ и силы, лояльные Хади, установили контроль над Аденом и многими городами юга страны. Позднее Кувейт также отправил войска, которые при поддержке артиллерии и тяжелого вооружения приняли участие в военных действиях против хуситов. :///

Запись Арабская коалиция ответит ударом на атаку дронов на саудовский нефтепровод впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх