тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

PetroChina открыла огромное месторождение нефти

Компания PetroChina, дочернее предприятие национальной нефтегазовой корпорации CNPC, обнаружила огромное месторождение нефти в бассейне Ордос на северо-западе страны. Как говорится в сообщении на сайте компании, его запасы оцениваются в 1 млрд тонн.

Chevron Китай добыча

Фото: financialpost.com

Месторождение обнаружено в уезде Цинчэн городского округа Цинъян провинции Ганьсу. Объем доказанных запасов нефти достигает 358 млн тонн, а предполагаемые запасы оцениваются в 693 млн тонн. Ожидается, что в этом году на месторождении будет добыто около 640 тыс тонн нефти, а в ближайшем будущем годовой объем добычи достигнет 3 млн тонн.

Вместе с тем PetroChina, а также Sinopec и Cnooc будут вкладывать средства в повышение отдачи на зрелых месторождениях, а также в развитие имеющихся сланцевых проектов. В текущем году всеми тремя компаниями на эти цели будет затрачено 517 млрд юаней (77 млрд долларов).

PetroChina сосредоточит свои усилия на доразведке месторождений в Синьцзяне, где расходы на одну скважину, по оценкам Huatai Financial Holdings, могут быть в 10 раз выше, чем в других бассейнах.

Причиной такой, казалось бы, парадоксальной стратегии стало влияние правительства. В прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин призвал увеличить добычу углеводородов в связи с американско-китайской торговой войной.

Кроме того, правительство недовольно неуклонным сокращением китайского производства углеводородов на фоне постоянно растущего спроса. В настоящее время зависимость страны от импорта нефти достигла 70% от общего объема потребления этого сырья в КНР.

И вот результат: PetroChina планирует увеличить в этом году расходы на 17% до 300,6 млрд юаней, превысив прошлогодний бюджет на 13%, Cnooc – на 27%, а Sinopec, официально известный как China Petroleum & Chemical, увеличит капвложения на 16%.

«У инвесторов есть достаточные причины для сомнений в том, что увеличение расходов может принести разумную прибыль, – говорит Лабан Ю, аналитик Jefferies Financial Group Inc. из Гонконга. – Однако нефтяные госкомпании просто вынуждены выполнять распоряжение правительства, даже если это означает, что они добывают чрезмерно дорогую нефть». :///

Запись PetroChina открыла огромное месторождение нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх