тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Россия вновь обогнала США по поставкам СПГ в Европу

В 2020 году Россия вновь поставила в Европу больше СПГ, чем американские компании. Об этом заявил председатель концерна Royal Dutch Shell в России Седерик Кремерс в ходе российской презентации ежегодного прогноза англо-голландской Royal Dutch Shell по рынку СПГ (LNG Outlook 2021).

СПГ танкер Русанов

Фото: rf-smi.ru

“Обычно половина этих поставок приходится на Соединенные Штаты и Россию. Но в 2020 году можно увидеть, что российский СПГ поставлялся в чуть больших объемах, чем американский. Это произошло впервые в структуре общего экспорта”, – отметил Кремерс.

Как указано в презентации, в 2020 году общий объем поставок сжиженного газа в Евросоюз составил 84 млн тонн. Из них 22 млн тонн — из России, а 20 млн — из США. Еще 42 млн были поставлены из других источников.

 

Россия и раньше поставляла Европе больше СПГ, чем США

В то же время, по информации Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL), Россия уже обгоняла США по объемам поставок СПГ в Европу в 2019 и 2018 году.

Так, в 2019 году Россия экспортировала 15,1 млн тонн, а США — 12,7 млн тонн. В 2018 года поставки из РФ составили 4,4 млн, из США — 2,7 млн тонн.

В России два крупнотоннажных завода по сжижению природного газа. Первый — “Сахалин-2”, его оператором выступает компания Sakhalin Energy, в которой “Газпрому” принадлежит 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co.

Ltd — 12,5%, Mitsubishi Corporation — 10%. В 2020 году завод произвел 11,6 миллиона тонн СПГ.

Второй — “Ямал СПГ”, акционерами которого являются “Новатэк” (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В 2020 году проект произвел 18,8 млн тонн СПГ.

Сообщение Россия вновь обогнала США по поставкам СПГ в Европу появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх