тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Альянс ОПЕК+ согласился исключить конденсат из расчетов сделки

Альянс ОПЕК+ согласился на просьбу России исключить из расчетов квот по сокращению добычи нефти газовый конденсат. Об этом заявил по итогам заседания мониторингового комитета венской сделки глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Новак Минэнерго

“Приняты рекомендации, которые мы представили — исключить из мониторинга объемы конденсата… Перейти на мониторинг по методике, которая есть в ОПЕК. ОПЕК не учитывает конденсат, учитывает только нефть. Поэтому будет такая же методика учитываться для стран не-ОПЕК. Все согласны”, — отметил министр.

“С учетом прогноза развития ситуации на рынке, снижения спроса было также рекомендовано в течение I квартала рассмотреть на заседании ОПЕК, и на заседании министерской встречи, которая завтра состоится, сокращение дополнительно добычи в I квартале 2020 года примерно на 500 тыс баррелей суммарно, — добавил Новак. – Что касается конкретных квот по странам, это будет еще обсуждаться”.

Глава российского Минэнерго также сообщил: “Что касается самого соглашения, мы договорились что в марте месяце будет внеочередная министерская встреча, на которой будет рассмотрен вопрос о продлении действия соглашения и параметры соглашения. К тому времени можно будет более четко понимать прогноз развития ситуации на рынке, более четко понимать летний спрос и предложение, и будут приняты соответствующие решения”.

Напомним, ранее Александр Новак говорил журналистам, что Россия стремится выполнять свою квоту по сокращению добычи в рамках ОПЕК+, но из-за роста добычи газового конденсата это не удается. Поэтому РФ готовит расчеты, исключающие конденсат из механизма определения квот.

А, по словам главы совета директоров Иркутской нефтяной компании Сергея Донского, исключение газового конденсата из расчета квот обсуждается на период после истечения срока текущих договоренностей — очевидно, в случае продления их действия.

Рост добычи конденсата связан с запуском новых газовых проектов. В ближайшие месяцы Россия планирует, в частности, запустить сразу несколько крупных экспортных проектов, таких как “Северный поток – 2”, “Сила Сибири” и “Турецкий поток”. :///

Запись Альянс ОПЕК+ согласился исключить конденсат из расчетов сделки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх