тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

ConocoPhillips планирует полностью восстановится к сентябрю

ConocoPhillips сообщила об убытке в 1 миллиард долларов во втором квартале, причем примерно четверть ее производства была закрыта во втором квартале.

ConocoPhillips

Компания заявила, что вернет производство в оперативный режим и рассчитывает полностью восстановить производство к сентябрю.

Между тем, некоторые другие компании также сообщили о плохих показателях. Eni сообщила, что во втором квартале чистый убыток составил 4,41 миллиарда евро, а итоги полугодия – 7,34 миллиарда евро. Эта цифра включает обесценение в размере 3,5 млрд. Евро, что в значительной степени является следствием снижения ожиданий по цене на нефть в будущем. Итальянская нефтяная компания также сократила капвложения и, в частности, пересмотрела свою дивидендную политику, чтобы привязаться к ценам на нефть, а не делать фиксированные выплаты акционерам. Это означает сокращение выплат по крайней мере в этом году.

Некоторые компании сумели компенсировать потери за счет торговли, пользуясь волотильностью цен на нефть. Но это не то, на что майджоры могут рассчитывать в будущем. Торговля не сможет компенсировать ухудшающиеся перспективы их основного бизнеса – добычи и переработки нефти и газа.

Именно на этом фоне компании нервно отслеживают долгосрочные тенденции спроса.

Два американских нефтяных гиганта – ExxonMobil и Chevron – сообщат о результатах в пятницу. На сегодняшний день они наметили иной курс, чем их европейские коллеги, сопротивляясь усилиям по переходу на низкоуглеродистые источники энергии.

Exxon также придерживается другой стратегии в отношении своих приоритетов в расходах. Reuters сообщает, что Exxon сократит персонал и капвложения еще сильнее, пытаясь сохранить свои дивиденды. В этом году компании уже пришлось взять на себя долги в размере 18 миллиардов долларов, чтобы покрыть расходы и выплаты акционерам. Для продолжения этих платежей потребуется больше кредитов, но не ясно, сможет ли эта стратегия навсегда сохраниться. «Exxon так долго существует на рынке, что он может продолжать опираться на свой баланс, прежде чем им что-то начнет угрожать» – сообщил Reuters Дженнифер Роуленд, аналитик из Эдвард Джонс. :///

Запись ConocoPhillips планирует полностью восстановится к сентябрю впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх