тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Трамп обвинил Байдена в намерении запретить гидроразрыв

Президент США Дональд Трамп использует в предвыборной гонке все, что только возможно, даже легкую подтасовку фактов. На недавнем митинге в городе Эри (штат Пенсильвания) он заявил, что кандидат от Демократической партии Джо Байден планирует полностью запретить гидроразрыв пласта (ГРП).

Трамп

Место для такого заявления, надо сказать, было выбрано очень удачно. Пенсильвания является крупным производителем природного газа именно благодаря ГРП. “Если Байден будет избран, он уничтожит вашу энергетику, – утверждал Трамп. – Только проголосовав за меня, вы сможете спасти свой гидроразрыв и Пенсильванию”.

Затем, как пишет The Financial Times, президент продемонстрировал участникам митинга видеозапись, на которой Джо Байден и другой кандидат от демократов Камала Харрис рассуждают о гидроразрыве. “Это оригинальный бродвейский спектакль от Дональда Трампа, – сказал Трамп своим сторонникам. – Я впервые вытащил это на свет. Я сделал это специально для жителей Эри, потому что вы, ребята, любите энергию. Вам нравится быть энергетически независимыми”.

На видео Байден ведет дебаты с Харрис на праймериз 2019 года. Ему был задан вопрос, останутся ли нефть, газ и уголь частью энергобаланса США, если он станет президентом.

“Нет, – ответил Байден. – Мы будем работать над этим. Мы позаботимся о том, чтобы больше не было субсидий для любого ископаемого топлива”.

 

На самом деле, Трамп додумывает за Байдена

Будем справедливы: приведенная выше цитата не равна обещанию запретить гидроразрыв. Фактически, Байден не хочет брать на себя такую ответственность. Вместо этого он сказал, что запретит бурение новых скважин на федеральных землях. А это не слишком масштабное обещание. По данным The Wall Street Journal, в настоящее время лишь 8% добычи нефти и 9% добычи природного газа приходится на скважины на федеральных землях.

Правда, как свидетельствует видеозапись, Камала Харрис была настроена более радикально: “Нет никаких сомнений в том, что я за запрет гидроразрыва”. Однако она сняла свою кандидатуру, призвав сторонников голосовать за Байдена.

Самое примечательное, что ему, если он станет президентом, и не нужно будет ничего запрещать. Согласно WSJ и Bloomberg, “байденовский” закон, требующий увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии, сделает свою работу, вытеснив в конечном итоге нефть и газ из структуры энергоснабжения. :///

Запись Трамп обвинил Байдена в намерении запретить гидроразрыв впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх