тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Дональд Трамп таки подписал указ о поддержке ГРП

Президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ в поддержку гидроразрыва пласта (ГРП) и нефтегазовой отрасли. “Это означает рабочие места, низкие счета за электроэнергию и постоянную энергетическую независимость США”, — написал американский лидер в своем Twitter.

Трамп подписывает

Как сообщается в тексте меморандума, опубликованного Белым домом, он направлен на ” защиту американских рабочих мест, экономических возможностей и национальной безопасности путем обеспечения надлежащей поддержки ГРП и другим инновационным технологиям для использования внутренних природных ресурсов”.

“В поддержку данной политики меморандум предписывает определенным официальным лицам оценить потенциальные последствия попыток запретить или ограничить использование таких технологий”, — говорится в тексте документа.

В тексте документа подчеркивается, США смогли достичь “доминирующего положения в энергетике”. Однако в России, Китае и внутри страны звучат определенные голоса, требующие проведения “политики, которая подорвала бы” это доминирующее положение.

“Некоторые из этих голосов призывают использовать законодательные или регулирующие механизмы для запрета или серьезного ограничения использования фрекинга и других технологий.

Такие предложения могут нанести вред экономической и национальной безопасности Соединенных Штатов”, — говорится в меморандуме.

 

Зачем Трампу понадобился указ о поддержке ГРП

Ранее о планах Трампа подписать исполнительный указ в защиту фрекинга с целью повысить свои шансы на переизбрание, сообщало издание The Wall Street Journal. Однако, по мнению автора статьи, подписание указа “не скажется в краткосрочной перспективе” на американском энергетическом секторе.

Просто Трамп считает, что такое распоряжение может повысить его популярность в ряде штатов, где активно добывают углеводороды данным методом. В их числе Пенсильвания. Победа в Пенсильвании дает кандидату 20 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом. Производство, связанное с фрекингом, имеется, в частности, в Огайо и Висконсине, они также являются колеблющимися штатами.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден в случае победы на выборах введет целый ряд ограничений на добычу углеводородов. Американский лидер регулярно заостряет внимание на критических высказываниях демократов относительно ГРП. Байден отмечал, что готов запретить применение данного метода на землях, которые принадлежат федеральным властям США.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. :///

Запись Дональд Трамп таки подписал указ о поддержке ГРП впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх