тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Saudi Aramco спешит повысить мощность нефтепровода в обход Ормузского пролива

Saudi Aramco ускоренными темпами наращивает мощность нефтепровода «Восток-Запад», который ведет к побережью Красного моря. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Sauditi Neft Oil

“Госкомпания завершит проект к сентябрю, увеличив пропускную способность нефтепровода по транспортировке нефти с 5 млн до 7 млн баррелей в день”, — передает агентство. По данным Bloomberg, в настоящее время «Восток-Запад» работает значительно ниже своей пропускной способности.

Давно же запланированное расширение даст Саудовской Аравии возможность поставлять больше нефти из портов Красного моря, а не Персидского залива. Эр-Рияду это необходимо, что осуществлять экспорт в обход Ормузского пролива, поскольку напряженность в отношениях между США и Ираном, а также уязвимость этого пролива возросли в последние месяцы.

США увеличили численность контингента своих войск на Ближнем Востоке и активизировали полеты вдоль границ Ирана разведывательных беспилотников. 20 июня один из них был сбит иранскими силами ПВО и рухнул в территориальных водах исламской республики в 14 километрах от берега.

На предыдущей неделе ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

Советник верховного лидера Ирана по вопросам обороны Хосейн Дехган сказал в среду, что любое изменение статуса Ормузского пролива может привести к опасной конфронтации. Войны пока нет, но существует вероятность, что она все же начнется «случайно».

Если это произойдет, мир может лишиться трети ежедневных поставок сырья, и это станет катастрофическим нефтяным кризисом. Правда, нефтепровод «Восток-Запад» не решит проблемы поставок, но поможет смягчить удар по мировому экспорту нефти. :///

Запись Saudi Aramco спешит повысить мощность нефтепровода в обход Ормузского пролива впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх