тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Великобритания останется без пива из-за проблем с CO2

Британские пивоварни могут остановить работу на фоне 11-кратного роста цен на CO2, используемый в производстве.

CO2 углекислый газ выбросы

Фото: svit24.net

“Некоторых пивоваров просят согласиться на огромные доплаты за CO2. Другим были направлены письма о невозможности гарантировать продолжение поставок, – говорит эксперт Британской ассоциации пива и пабов Энди Тиге. – Это грозит остановкой значительной части производства пива в самый неподходящий момент”. С июня по сентябрь цены на углекислый газ выросли с 250 до 2800 фунтов за тонну (примерно с 285 до 3200 долларов).

Сбой на рынке произошел после того, как в прошлом месяце на фоне высоких цен на природный газ американская компания CF Industries объявила о временном закрытии своего крупного завода в Великобритании, производящего СО2 в качестве побочного продукта. На компанию приходится около трети его поставок в стране. Потребители газа начали делать запасы заранее, что усугубило ситуацию. В сентябре был закрыт на техническое обслуживание завод компании Ensus, еще одного производителя СО2.

 

Британские пабы закрываются не из-за проблем с CO2

При этом ранее английское издание Morning Advertiser предсказало, что более 70% британских пабов не надеются пережить зиму из-за цен на газ.

“Почти три четверти пабов вряд ли переживут зиму, если не будут приняты меры для решения энергетического кризиса”, — поясняет газета. Ранее сообщалось, что ценовой порог на газ и электричество в Великобритании вырос с 1 апреля на 54%. Расходы на энергию для британских потребителей выросли в среднем на 700 фунтов стерлингов в год.

А на прошлой неделе издание The Telegraph сообщил, что счета за электроэнергию в Великобритании могут вырасти более чем в три раза и с апреля 2023 года достичь 6,5 тыс фунтов стерлингов в год. Как указывает газета, согласно проведенному ими опросу, более 65% владельцев пабов заявили, что их расходы на коммунальные услуги увеличились более чем на 100%, в то время как 30% сообщили об увеличении на 200%, 8% — на 500%.

Почти 80% заявили, что не смогу позволить себе увеличение затрат на электроэнергию. Как отмечается, владельцы пабов призывают правительство принять ряд мер, которые помогут им пережить кризис: от снижения НДС до ограничения цен на газ для бизнеса. Иначе, по их мнению, Великобритании грозит “массовое закрытие пабов и ресторанов”.

Британский энергорегулятор Ofgem с 1 апреля повысил максимально допустимый размер годового счета на электроэнергию для потребителей с 1,4 тыс до почти 2 тыс фунтов стерлингов. О следующем повышении максимального предела на оплату счетов, которое вступит силу в октябре этого года, будет объявлено 26 августа. :///

Сообщение Великобритания останется без пива из-за проблем с CO2 появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх