тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Проект Saudi Aramco Хурайс признан лучшим “цифровым” месторождением

Нефтяное месторождение Хурайс, разрабатываемое Saudi Aramco, признано всемирным лидером в области внедрения и интеграции передовых технологий. На первое место рейтинга саудовскую госкомпанию поставила швейцарская организация “Всемирный экономический форум” (ВЭФ).

Saudi Aramco Хурайс

Фото: cnbc.com

В результате Saudi Aramco попала в число 54 других цифровых лидеров списка Global Lighthouse Network, говорится в сообщении саудовской госкомпании. ВЭФ отметил, что месторождение оборудовано более чем 40 тыс датчиков, охватывающих более 500 нефтяных скважин, расположенных на площади 150 на 40 км.

Это позволило обеспечить автономное управление технологическими процессами, дистанционное управление и мониторинг оборудования и трубопроводов. В результате добыча нефти из скважин выросла на 15%.

“Хурайс – крупнейшее “умное” нефтяное месторождение в мире. На нем используется достижения в области анализа больших данных, машинного обучения, интеллектуальных датчиков и робототехники”, – отметил глава Saudi Aramco Амин Насер.

“Признание Хурайса ровно через год после того, как он был атакован дронами в 2019 году, является четким свидетельством способности нашей команды зафиксировать самый высокий уровень достижений, несмотря на самые сложные вызовы”, – подчеркнул руководитель саудовской госкомпании.

 

Через что пришлось пройти месторождению Хурайс

Напомним, в конце сентября 2019 года объекты на месторождениях Абкайк и Хурайс подверглись нападению. В результате Саудовская Аравия лишилась более половины нефтедобычи. Ответственность за атаку взяли на себя мятежники из движения “Ансар Алла” (хуситы), контролирующие север Йемена и пограничные с королевством районы.

Однако в Организации Объединенных Наций заявили, что ракеты, попавшие в саудовские нефтяные объекты, были произведены в Иране. Об этом говорилось в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, опубликованном в июне этого года. :///

Запись Проект Saudi Aramco Хурайс признан лучшим “цифровым” месторождением впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,