тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

ФАС считает, что причин для взлета цен на бензин нет

Федеральная антимонопольная служба убеждена, что подорожания топлива в сентябре не произойдет. Как говорится в сообщении ФАС, в этой связи ведомство вынесло предупреждение президенту некоммерческой организации “Приморский топливный союз” Владимиру Чирскову.

ФАС

Напомним, на прошлой неделе Владимир Чирсков заявил изданию РБК, что цены на бензин на российских АЗС в сентябре могут вырасти до 55-57 рублей за литр.

“ФАС России предостерегает президента некоммерческой организации “Приморский топливный союз”, генерального директора ООО “Комплект-сервис” от совершения действий, которые могут нарушать закон о защите конкуренции”, – сообщили в ведомстве.

“Федеральная антимонопольная служба напоминает, что коммерческим и некоммерческим организациям запрещено осуществлять координацию экономической деятельности, если она может привести, в том числе, к установлению или поддержанию цен”, — указывается в сообщении.

“Подобные неосторожные высказывания, личные суждения могут дезориентировать общество и искажать объективную картину. Особенно следует быть аккуратными в высказываниях экспертам и должностным лицам и воздержаться от подобных заявлений”, – добавили в ФАС.

 

ФАС не видит причин для подорожания

“Никаких объективных причин для такого изменения цен на рынке нет”, — подчеркнул начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС РФ Армен Ханян, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что федомство регулярно проводит мониторинг цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Контроль осуществляется в рамках заседаний биржевого комитета по нефти и нефтепродуктам совместно с представителями Минэнерго, крупных нефтяных компаний и экспертов. :///

Запись ФАС считает, что причин для взлета цен на бензин нет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх