тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

ФАС считает, что причин для взлета цен на бензин нет

Федеральная антимонопольная служба убеждена, что подорожания топлива в сентябре не произойдет. Как говорится в сообщении ФАС, в этой связи ведомство вынесло предупреждение президенту некоммерческой организации “Приморский топливный союз” Владимиру Чирскову.

ФАС

Напомним, на прошлой неделе Владимир Чирсков заявил изданию РБК, что цены на бензин на российских АЗС в сентябре могут вырасти до 55-57 рублей за литр.

“ФАС России предостерегает президента некоммерческой организации “Приморский топливный союз”, генерального директора ООО “Комплект-сервис” от совершения действий, которые могут нарушать закон о защите конкуренции”, – сообщили в ведомстве.

“Федеральная антимонопольная служба напоминает, что коммерческим и некоммерческим организациям запрещено осуществлять координацию экономической деятельности, если она может привести, в том числе, к установлению или поддержанию цен”, — указывается в сообщении.

“Подобные неосторожные высказывания, личные суждения могут дезориентировать общество и искажать объективную картину. Особенно следует быть аккуратными в высказываниях экспертам и должностным лицам и воздержаться от подобных заявлений”, – добавили в ФАС.

 

ФАС не видит причин для подорожания

“Никаких объективных причин для такого изменения цен на рынке нет”, — подчеркнул начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС РФ Армен Ханян, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что федомство регулярно проводит мониторинг цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Контроль осуществляется в рамках заседаний биржевого комитета по нефти и нефтепродуктам совместно с представителями Минэнерго, крупных нефтяных компаний и экспертов. :///

Запись ФАС считает, что причин для взлета цен на бензин нет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх