тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

На Украине стали задумываться о жизни после строительства “Северного потока-2”

Truba-Gaz-Severni-Potok-Gas

«Северный поток-2» – это не «троянский конь», как считает украинский президент Петр Порошенко, а экономический проект, выгодный Европе и, преимущественно, Германии. Украине же нужно думать о сохранении транспортировки газа в европейские страны после реализации этого проекта, считает украинский эксперт в области экономики Виктор Скаршевский.

По его словам, украинским властям нужно меньше дискутировать о том, будет ли построен «Северный поток-2» или не будет, а приступить к разработке стратегии по использованию газотранспортной магистрали (ГТС) Украины после того, как газопроводы, включая в том числе и «Турецкий поток», будут введены в строй.

Скаршевский напомнил, что после начала работы этих газотранспортных магистралей, общая ежегодная мощность которых составляет 85 млрд кубометров «голубого топлива», Украина может лишиться своего транзитного потенциала практически полностью. Причем она не только будет терять каждый года по 2-3 млрд долларов, но  и рискует очутиться в ситуации, когда головной болью украинских властей станут и поставки природного газа внутренним потребителям страны.

«Потери будут измеряться не только в деньгах, тут еще технический аспект. Сможет ли Украина без этого транзита поставлять газ потребителям внутри страны?

Потому что будет снижено давление в трубе, а вся газотранспортная система Украины создана под большие объемы газа и высокое давление», – заявил Скаршевский в эфире украинского  телеканала «112 Украина».

Как считает эксперт, власти страны должны серьезно задуматься над тем, где найти деньги на модернизацию украинской ГТС. По его мнению, сегодня в Киеве чиновники даже и не думают серьезно над этим вопросом, а лишь тщетно призывают Европу отказаться от строительства ненавистного газопровода «Северный поток-2».

Между тем, ранее сообщалось, что в Германии работы по укладке газопровода «Северный поток-2» уже начались.  :///

 

Запись На Украине стали задумываться о жизни после строительства “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх