тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти оценил возможные последствия санкций против PDVSA

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых продолжили рост, хотя и не очень уверенно. По данным на 10:24 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 61,28 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,04% до 53,25 доллара за баррель.

Рынок оценивает последствия введения американских санкций против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. США в понедельник заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что, блокируя активы PDVSA, США “берегут” эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры для защиты собственного рынка. А выручка венесуэльской госкомпании будет передана не президенту Николасу Мадуро, а Хуану Гуаидо, которого Белый дом признал президентом страны.

“Это собственность народа Венесуэлы и ее законного лидера… Мы признаем, что PDVSA — собственность законного руководства (Венесуэлы), эти деньги будут доступны Гуаидо, — заявил Мнучин на пресс-конференции в Белом доме. – Народ Венесуэлы может решить продавать нам нефть, коль скоро эти деньги будут идти на блокированные счета, мы будем ее принимать, иначе покупать не будем”.

“Венесуэльский экспорт не уйдет с рынка, он будет скорее перенаправлен в другие страны.

Учитывая, что США выпадают из списка покупателей венесуэльской нефти, Китай и Индия смогут получить эти объемы нефти с большой скидкой”, — сказала агентству Reuters аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу.

Однако при этом рост стоимости нефти сдерживают данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно статистике API, за минувшую неделю по 25 января коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,098 млн баррелей после роста на 6,55 млн баррелей неделей ранее. :///

Запись Рынок нефти оценил возможные последствия санкций против PDVSA впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх