тэкно:///блог

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...
  • Alexandr P.
    Поразительно, как можно довести до ручки страну, обладающую огромными запасами углеводородов и др стратегического сыр...Остановлена после...
  • Александр Иванов
    Россини - это лайнер жилойкомплекс для рабочих. Автор полный Дурачок,Nord Stream 2 AG ...

У США подлые планы в отношении ЕС, связанные с СПГ

Евросоюз прекрасно понимает, что у США в истории с проектом “Северный поток-2” более далеко идущие планы, чем просто залить ЕС своим СПГ. Ситуацию разъяснил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

У США подлые планы в отношении ЕС, связанные с СПГ

В вопросе “Северного потока-” наблюдается явное столкновение интересов Брюсселя и Вашингтона. ЕС, считает аналитик, рассчитывает на диверсификацию импорта голубого топлива, а США, наоборот, хотят стать основным поставщиком энергоресурса для Европы.

“Российский газ по выгодной цене для европейцев — это и обеспечение конкурентоспособности своей продукции. Если стоимость голубого топлива вырастет, то поднимутся цены и на товары, которые экспортирует ЕС”, – пояснил Оленченко.

“И тогда американская продукция может оказаться дешевле, а значит, востребованнее европейской на мировом рынке. Европейцы не согласятся жертвовать своим благосостоянием в интересах американского капитала”, — подчеркнул эксперт.

 

ЕС, наконец, решился возвысить свой голос против США

Ранее Европейский союз взял на себя смелость высказаться по поводу беспардонных заявлений госсекретаря США Майка Помпео. Позицию Евросоюза озвучил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

“Я глубоко обеспокоен участившимся применением санкций со стороны США или угрозой их применения против европейский компаний и интересов. Мы наблюдали это в ситуациях вокруг Ирана, Кубы, Международного уголовного суда. И недавно – в отношении проектов “Северный поток 2” и “Турецкий поток”, — говорится в письменном заявлении Борреля.

ЕС, по его словам, в принципе выступает против применения санкций третьими странами в отношении европейских компаний, ведущих легальный бизнес. “Европейская политика должна определяться здесь в Европе, а не третьими странам”, — подчеркнул глава европейской дипломатии.

Напомним, в среду госсекретарь США Майк Помпео сделал заявление. “Госдепартамент обновил публичные рекомендации по действию закона CAATSA, включив “Северный поток 2” и вторую нитку “Турецкого потока″. Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций”, — сказал Помпео на пресс-конференции.

“Это четкий сигнал компаниям, участвующим в проектах России по злонамеренному влиянию, что США не будут это терпеть. Убирайтесь немедленно или будут последствия”, — заявил госсекретарь в обычной своей грубой манере. :///

Запись У США подлые планы в отношении ЕС, связанные с СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх