тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти напряженно ждет итогов встречи ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжает рост. По данным на 11:12 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,99% до 64,51 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,95% до 61,61 доллара за баррель.

рынок нефти

В центре внимания инвесторов заседания ОПЕК+ 3-4 марта. Рынок нефти ждет решений альянса по добыче на апрель в свете улучшения ситуации с коронавирусом и восстановления спроса на топливо.

В среду прошло заседание мониторингового комитета ОПЕК+, который на основе анализа рынка нефти традиционно выносит рекомендации всему альянсу о предпочтительных параметрах сделки. Однако официальной рекомендации не последовало.

“Результаты сегодняшней встречи ОПЕК+, безусловно, являются ключевыми для рыночного направления”, — прокомментировал агентству Bloomberg глава отдела по сырьевой стратегии ING Уоррен Петтерсон.

 

Рынок нефти не отреагировал на рост запасов сырья в США

Дополнительным поводом для роста котировок стало снижение запасов бензина в США. Согласно отчету Минэнерго США, запасы бензина в стране за неделю снизились на 13,6 млн баррелей.

При этом рынок нефти решил не обращать внимания на резкий рост коммерческих запасов нефти в стране, которые увеличились на 21,6 млн баррелей. Инвесторы понимают, что причиной этого стала остановки многих НПЗ в Техасе из-за сильных морозов.

Рынок нефти также следит за новостями с Ближнего Востока. Йеменские повстанцы из движения “Ансар Алла” (хуситы) заявили, что нанесли ракетный удар по объекту саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в городе Джидда в Саудовской Аравии. Это может нанести ущерб поставкам нефти. :///

Сообщение Рынок нефти напряженно ждет итогов встречи ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх