тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Новак: Сделка ОПЕК+ не может длиться вечно

Сокращение добычи в рамках венской сделки ОПЕК + стабилизировало мировой рынок нефти, но оно не может длиться бесконечно. Об этом заявил в интервью телеканалу “Россия24”, министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак

“Сокращение добычи нефти не может быть вечным, в конце концов, нам нужно будет постепенно выйти из сделки”, – отметил глава Минэнерго. По его словам, России необходимо защитить свою долю рынка и позволить нефтяным компаниям разрабатывать новые проекты.

Новак не уточнил, когда Россия может принять решение о выходе из соглашения, но сказал, что рассчитывает обсудить этот вопрос со своими коллегами по альянсу ОПЕК + в следующем году. Данное обсуждение состоится в марте, перед тем, как ныне действующая сделка завершится.

 

ОПЕК+ пока что собирается еще больше сократить добычу

Напомним, в начале декабря альянс ОПЕК+ принял решение о дополнительном сокращении добычи в рамках сделки на 500 тыс баррелей в сутки в течение I квартала 2020 года. Дополнительное сокращение добычи нефти для членов ОПЕК составит 372 тыс баррелей в сутки. А для стран, которые не входят в организацию, — 131 тыс баррелей в сутки. Исключения из сокращений добычи в рамках сделки сохранены для Ирана, Ливии и Венесуэлы.

При этом на долю России придется 300 тыс баррелей в сутки. Ранее в рамках сделки РФ обязалась сократить добычу нефти на 228 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Таким образом, по новым условиям России придется увеличить объем сокращения добычи на 72 тыс баррелей в сутки.

В настоящий момент договор предусматривает сокращение всеми участниками добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Он действует до конца марта 2020 года, но с учетом согласованных условий общий объем в первом квартале 2020 года составит 1,7 млн баррелей в сутки.

Вдобавок к этому Саудовская Аравия, чьи обязательства и так увеличиваются на 167 тысяч баррелей в сутки, добавит еще 400 тыс баррелей в сутки. С учетом ее добровольного вклада общее сокращение добычи ОПЕК+ достигнет 2,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, альянс согласовал исключение из расчетов конденсата, добыча которого в России в октябре 2018 года составляла 795 тыс баррелей в сутки. Таким образом, по словам Новака, новый базовый уровень отсчета сокращения составляет 10,626 млн баррелей в сутки именно нефти, без конденсата. :///

Запись Новак: Сделка ОПЕК+ не может длиться вечно впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх