тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

“Роснефть” почти всю используемую воду применяет повторно

“Роснефть” по итогам 2020 года довела долю оборотной и повторно используемой в производственной деятельности воды до 94%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Роснефть добыча бурение

В обращении с водными ресурсами “Роснефть” применяет принципы экономики замкнутого цикла. И показатель доли оборотной воды держится на уровне выше 90% на протяжении последних семи лет, отмечается в сообщении.

В 2020 году компания на 7% сократила объем воды, забираемой из природных источников. До 2030 года она намерена снизить на 10% потребление “свежей” воды за счет увеличения ее повторного использования и повышения эффективности очистки.

 

“Роснефть” будет утилизировать отходы бурения по новой методике

При этом отходы бурения, которое проводит “Роснефть”, будут утилизироваться по новой технологии. Ее разработало ООО “Малое инновационное предприятие “НефтеХимПром УГНТУ” (Уфа). Речь идет о применении углесодержащего сорбента-деструктора. Он обеспечивает образование продукта, который может быть использован на производственных и вспомогательных объектах нефтегазодобывающих месторождений, где применяются традиционные природные грунты.

“ Искусственный грунт не оказывает негативного воздействия на компоненты природной среды. Он не препятствует протеканию процессов почвообразования, не препятствует заселению и произрастанию растительности, имеет достаточную несущую способность для выдерживания механической нагрузки от почвенного слоя и древесной растительности”, – отмечает фирма.

“Процесс утилизации буровых отходов относится к безотходным. Результатом утилизации является готовый продукт. Образование отходов от комплекса работ по утилизации буровых отходов возможно в процессе эксплуатации техники, деятельности сотрудников предприятия, а также от уборки территории”, – поясняет разработчик.

В настоящее время “Роснефть” проводит общественные обсуждения модернизированной технологии утилизации отходов бурения, образуемых при строительстве скважин. В том числе на обсуждение вынесены материалы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), говорится в материалах ООО. Примерный срок проведения оценки воздействия на окружающую природную среду: II-III кварталы 2021 года. Итоги обсуждений будут подведены в форме опроса 1 июля 2021 года.

Предполагается, что “Роснефть” будет применять новую технологию при бурении скважин на территории Башкирии, Самарской, Оренбургской областей, Удмуртии, Краснодарского и Ставропольского края. :///

Сообщение “Роснефть” почти всю используемую воду применяет повторно появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх