тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Рынок нефти подбодрен даже компромиссным решением ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжает рост на новостях от альянса ОПЕК+. По данным на 12:15 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 1,11% до 49,42 доллара за баррель, а январские на WTI – на 1,06% до 46,11 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти оптимистичен благодаря итогам прошедшего в четверг заседания ОПЕК+. Альянс преодолел разногласия и решил ежемесячно увеличивать добычу нефти с 2021 года. В январе планируется рост на 500 тыс баррелей в сутки, из которых на Россию придется 125 тыс. Далее ежемесячно альянс будет принимать решение по дальнейшему шагу изменения добычи, но не более чем на 500 тыс баррелей в сутки в зависимости от условий рынка.

В сумме в январе ОПЕК+ будет снижать производство на 7,2 млн баррелей от уровня октября 2018 года. Тогда как изначальные условия сделки предполагали выход на сокращение в 5,8 млн баррелей в день.

“Рынок рад, что ОПЕК+ приняла решение действовать осторожно и небольшими шагами. Это звучит разумно, учитывая неопределенность впереди. Неизменным фактом является то, что по мере роста цен на нефть желание ограничивать предложение ослабевает”, – сказал агентству Bloomberg аналитик IHS Markets Виктор Шум.

 

Рынок нефти правильно радуется

“Рост добычи на 500 тысяч баррелей – это почти в четыре раза меньше, чем те объемы, которые вышли бы на рынок в отсутствии новых договоренностей.

Поэтому с точки зрения баланса спроса и предложения это решение скорее стоит рассматривать позитивно. Рынок, вероятно, продолжит пребывать в состоянии небольшого дефицита, что позволит постепенно снижать накопленные сверхзапасы в нефтехранилищах”, – сказал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

“Другой вопрос, что вся эта ситуация свидетельствует о хрупкости картельных соглашений – ОПЕК+ не так просто приходить к консенсусу. Еще сложнее будет договариваться о регулировании добычи когда и если отрасль столкнется с падением спроса на нефть из-за развития альтернативной энергетики”, – добавил эксперт.

Маринченко сообщил, что прогноз Fitch по цене нефти в 2021 году на уровне 45 долларов за баррель остается актуальным. “Риск падения котировок снизился. Но по-настоящему рынок восстановится только тогда, когда будет произведена массовая вакцинация и удастся прервать череду карантинных ограничений”, – заключил он. :///

Запись Рынок нефти подбодрен даже компромиссным решением ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх