тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Рынок нефти: твит Трампа важнее всех решений ОПЕК+?

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно продолжили вчерашний спад. По данным на 10:48 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 64,72 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,22% до 55,29 доллара за баррель.

birja_tolpa

Негативная динамика цен сохраняется после того, как днем ранее стоимость нефти упала более чем на 3% и вернулась к минимальным отметкам с 15 февраля. Причиной стало новое заявление американского президента Дональда Трампа в Twitter о том, что цены на нефть становятся “слишком высокими”, и призвал ОПЕК “расслабиться”.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, отметили, что своими заявлениями Трамп пытается добиться снижения цен на нефть, но как раз санкции США против таких экспортеров сырья как Иран и Венесуэла способствовали недавнему росту стоимости сырья.

“США прекрасно понимают, что их санкции в отношении Ирана и Венесуэлы также поддерживают цены на нефть, и они не в состоянии отказаться от своей позиции”, — сказал агентству аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Согласно же мнению аналитика Clipper Data Мэтью Смита, неудивительно, что такой комментарий Трампа появился именно сейчас, так как “в прошлом месяце мы наблюдали приличный рост цен”, и президент недоволен повышением цен на бензин в США в ответ на эту динамику.

“Инвесторы получают четкие сигналы о влиянии, которое президент США Дональд Трамп до сих пор имеет, так как комментарий или твит по поводу ключевого экономического вопроса реально меняет настроения”, — приводит агентство MarketWatch мнение главного рыночного аналитика SIA Wealth Management Колина Цешински.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года. :///

Запись Рынок нефти: твит Трампа важнее всех решений ОПЕК+? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх