тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

МЭА прогнозирует снижение мирового спроса на нефть

neft oil dibicha

Прогноз мирового спроса на нефть в период в 2018 и 2019 годах снижен Международным энергетическим агентством (МЭА) на 110 тыс баррелей в сутки — до 1,3 и 1,4 млн баррелей в день соответственно. Об этом говорится в очередном октябрьском докладе МЭА.

В агентстве снижение спроса на нефть объясняют следующими причинами:

“Прогноз понижен из-за прогнозов по слабому росту мировой экономики, страхов участников энергетических рынков, более высоких нефтяных цен и пересмотра данных по спросу в Китае”.

По ожиданиям МЭА, мировой спрос на нефть в текущем году составит 99,2 млн баррелей в сутки, а в следующем — 100,5 млн баррелей за указанный период.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп заявил, что ОПЕК должна “сейчас же” начать снижать цены на нефть, так как “мы защищаем страны Ближнего Востока, они не смогут длительное время находиться в безопасности без нас, но они продолжают добиваться увеличения нефтяных цен”.

Трамп обвинил ОПЕК в монополизации цен, назвав картель “монополией”. Причем делает это он уже не первый раз. Трамп обвиняет ОПЕК в завышении цен на «черное золото» и требует их снижения, убеждая не “манипулировать” рынком нефти. Правда, США ни разу не признавались в том, что сами частенько манипулировали при помощи финансовых инструментов ценами на нефть, обваливая их ниже уровня рентабельности добычи.

Накануне Индия напрямую выразила недовольство ОПЕК ценами на нефть. Так, в рамках лондонской Oil & Money Conference генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что крупнейшие импортеры нефти крайне недовольны нынешними высокими ценами на сырье. И рассказал о письме от Индии, которая сетует на ситуацию, сложившуюся на рынке нефти. Баркиндо сообщил, что намерен обсудить этот вопрос с представителями Индии в рамках ежегодного диалога с ОПЕК, который состоится 17 октября в Нью-Дели.

Индийские власти пожаловались, что сотрудничают с картелем очень активно, но нынешние цены на нефть очень сильно подрывают индийскую экономику.  :///

Запись МЭА прогнозирует снижение мирового спроса на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх