тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Ссора “Транснефти” и “Роснефти” получила новое “топливо”

«Транснефть» снова упрекает «Роснефть» в недоработках. Нефтетранспортная госкомпанию обвиняет нефтедобывающую в разливе сырья возле магистрального трубопровода.

Транснефть

В частности, как сообщил агентству РБК советник главы “Транснефти” Игорь Демин, нефть с месторождения “РН-Юганскнефтегаз” заливает трубопровод в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района (Ханты-Мансийский автономный округ.

Разлив сырья, по его информации, произошел неделю назад. Нефть сочится в районе линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Южный Балык. Специалисты “Транснефти” совершили облет места разлива с вертолета.

“Оценочно с вертолета видно, что уже залито больше 1 тыс. кв. м. Видно, что образовалось два озерка из нефти. Рядом находится третье. Разлив, как видно на фото, пытаются замаскировать стволами деревьев. Но деревья утонули в этой нефти. Беда в том, что сейчас из одного из нефтяных озер ручей потек в сторону магистрального нефтепровода”, — утверждает Демин.

При этом целостность нефтепровода и цистерн для хранения нефти компании в данном районе не нарушена. В “Транснефти” предполагают, что разлив произошел по вине ООО “РН-Юганскнефтегаз”, месторождение которого расположено неподалеку.

“РН-Юганскнефтегаз” — дочернее предприятие “Роснефти”, которое разрабатывает 28 месторождений.

Представитель “РН-Юганскнефтегаза” позднее сообщил, что компания не зафиксировала ни одного случая отказа трубопроводной сети в районе производственных объектов “Транснефти”.

Это уже далеко не первая проблема, которую озвучивает «Транснефть». Ранее обе компании обменялись упреками по поводу ситуации с нефтепроводом «Дружба», а позднее нефтетранспортная госкомпания ограничила прием сырья у нефтедобывающей.

В частности, как заявили в “Транснефти”, “Роснефть” сдала ей 3,5 млн тонн качественной нефти, не оформленной маршрутными поручениями. И это сырье приходится складировать в системе трубопроводов. В результате после многократных предупреждений “Транснефть” вынуждено ограничила в июле сдачу нефти от “дочки” “Роснефти” в размере 0,5% от ее годовой добычи.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что добыча “Роснефти” с 1 по 8 июля снизилась на 11% по сравнению со средним показателем июня. Сама нефтекомпания позднее заявила, что вынужденное снижение добычи связано с сокращением “Транснефтью” приема нефти в систему магистральных нефтепроводов, которая заполнена некачественной нефтью. В частности, значительные ограничения в приеме нефти наложены на “РН-Юганскнефтегаз”.

“Транснефть” в своем заявлении напомнила, как в начале июня сообщала о том, что весь 2019 год “Роснефть” не в полном объеме распределяет нефть, сдаваемую в систему магистральных нефтепроводов: в январе 2019 года количество не оформленной маршрутными поручениями нефти (по сути безадресной) составило 570 тыс тонн, в апреле — 1,07 млн тонн.

«Роснефть» и дальше продолжила увеличение безадресно сданной нефти в систему магистральных трубопроводов. На 1 июля 2019 года она составила 3,5 млн тонн. Накопление такого ресурса в системе является беспрецедентным», – подчеркнули нефтетранспортники.

«Это качественная, кондиционная нефть, которая вынуждено складируется в непредназначенной для хранения системе “Транснефти”. Наши предложения по увеличению отгрузок через дополнительные, не предусмотренные графиком танкерные партии, в том числе и на самом премиальном восточном направлении оказываются невостребованными “Роснефтью”, — говорится в заявлении “Транснефти”.

“В связи с этим, после многократных предупреждений, мы были вынуждены ограничить в июле сдачу от “дочки” “Роснефти” в размере 0,5% от ее годовой добычи, то есть в объеме, легко компенсируемом до конца года, в случае изменения нашими партнерами своей работы по нефтепоставкам”, — сообщили в “Транснефти”. :///

Запись Ссора “Транснефти” и “Роснефти” получила новое “топливо” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх