тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Tesla начинает размещение своих раздробленных акций на бирже

Руководство Tesla планирует продать акции на сумму около 5 млрд долларов. Как сообщает агентство Bloomberg, речь идет о ценных бумагах, которые стали доступны в результате процедуры дробления акций по принципу 5:1.

Tesla

Фото: finagent.am

Процедура дробления завершилась 31 августа. Tesla достигла соглашения о вторичном размещении акций на бирже с несколькими банками. Компания разместит ценные бумаги на бирже постепенно. Нынешняя стоимость одной акции составляет 480 долларов, а рыночная капитализации Tesla – в районе 455 млрд долларов.

Согласно подсчетам специалистов Bloomberg, за минувшие 10 лет Tesla заработала более 14 млрд долларов за счет вторичного размещения акций. Последний раз она продала ценные бумаги на сумму около 2 млрд в феврале текущего года. На тот момент они стоили более 700 долларов за акцию, а к концу августа их стоимость впервые превысила 2 тыс долларов.

 

Tesla стала крупнейшим по капитализации автопроизводителем в мире

Кстати, некоторое время назад компания Илона Маска вышла на первое месте в мире по рыночной капитализации среди автопроизводителей. У ближайшего ее преследователя – Toyota – капитализация составляет примерно 200 млрд долларов.

Самое забавное, что в I квартале Tesla произвела 103 тыс электромобилей.

Это составило всего лишь 4% от общего объема продукции Toyota за тот же период (2,4 млн автомобилей).

Кстати, галопирующий рост акций Tesla соответствующими темпами увеличивает состояние и самого Маска. Недавно оно впервые превысило 100 млрд долларов. При том, что за неделю до того оно составляло около 85 млрд долларов.

Правда, в топ-5 Bloomberg Маск все равно остается пока на четвертой строчке. Список возглавляет глава корпорации Amazon Джефф Безос с состоянием в 202 млрд долларов. На втором и третьем месте расположились один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс (124 млрд долларов) и глава Facebook Марк Цукерберг (115 млрд долларов) соответственно. :///

Запись Tesla начинает размещение своих раздробленных акций на бирже впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх