тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

Даже “слуги народа” требуют снова пустить газ из РФ на Украину

Украинцы дошли до такой крайности, что даже “партия власти” требует, чтобы страна снова начала импортировать российский газ. С соответствующим предложением выступил член пропрезидентской фракции Верховной Рады “Слуга народа” Евгений Шевченко.

Украина цены на газ

С 1 января на Украине подорожал газ, а 28 декабря 2020 года кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В связи с этим в стране уже вторую неделю тысячи людей выходят на протестные акции, требуя снизить тарифы.

“Или мы делаем рынок открытым и честным, или мы делаем государственное урегулирование. Едем в Москву и подписываем контракты напрямую. Тогда точно газ будет на 30% дешевле”, – заявил в четверг Шевченко в эфире телеканала “Наш”.

“Сейчас нужно, чтобы все депутаты стояли на том, чтобы еще ниже была цена. И посылали представителей кабмина на переговоры в Москву. Пусть заключают контракты”, – настаивает парламентарий.

 

Россия готова поставлять газ на Украину

Ранее парламентская фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь” неоднократно предлагала официальному Киеву реальный механизм снижения тарифов для населения — прямые поставки российского газа на Украину.

Более того, председатель политсовета партии Виктор Медведчук и сопредседатель Юрий Бойко в марте 2019 года были на встрече с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост премьер-министра РФ, и главой “Газпрома” Алексеем Миллером.

В ходе беседы заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита через Украину и прямых поставок российского газа.

Со своей стороны Миллер заверил, что “Газпром” готов начать переговоры о прямых поставках. Причем для конечного потребителя на Украине газ в результате может стать дешевле на 25%. Однако Киев не предпринимает никаких действий, чтобы утвердить этот механизм. :///

Сообщение Даже “слуги народа” требуют снова пустить газ из РФ на Украину появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх