тэкно:///блог

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Вложили в никому, кроме российских барыг, проект миллиарды долларов, украденных у россиян. А самое главное, что ни Ро...Лавров: США потер...
  • Александр
    Наши политические дзюдоисты только прагматично прыгают по тотами и строят рожи пиндосам. А те по очкам выигрывают.Лавров: США потер...
  • галина
    Зачем снабжать потенциальных врагов ресурсами. Наши буржуины ради денег не пожалеют и мать родную.Россия поставила ...

Контракт с Украиной обойдется “Газпрому” в 3 млрд долларов?

В Минске сегодня продолжаются переговоры между Россией и Украиной. На них, по идее, должен быть подписан контракт на транзит российского газа по украинской территории. Встреча проходит на высоком уровне.

Контракт с Украиной обойдется “Газпрому” в 3 млрд долларов?

В четверг в Берлине прошли переговоры между Россией, ЕС и Украиной, по итогам которой был разработан проект будущего соглашения по газу. В ходе итоговой пресс-конференции сообщалось, что стороны планируют в пятницу согласовать пакетное соглашение с руководством стран.

Новый контракт может иметь одним из своих условий выплату “Газпромом” около 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитражного суда, рассказал агентству РИА Новости источник в российской делегации.

Между тем в четверг президент России Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции, прокомментировал решение Стокгольмского арбитража. Он напомнил, что у Украины есть аналогичный долг перед Россией по еврооблигация.

“Часть российских резервных средств из Фонда национального благосостояния вложено в украинские ценные бумаги на 3 млрд долларов. Есть уже решение суда в Лондоне по этому поводу, оно не исполняется”, – говорил президент.

 

Контракт обсуждали не только в Минске

В пятницу в Петербурге первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов провел встречу с лидером украинской партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктором Медведчуком.

К их разговору присоединился глава российского государства.

“Сегодня серьезные проблемы: доходная часть бюджета Украины получала до 3 млрд долларов от транзита, в этом году транзитировали где-то 87 млрд кубов, в следующем году с учетом контракта и ограниченных возможностей по транзиту сложная будет задача решить так, чтобы это отвечало интересам Украины”, — сказал Медведчук. :///

Запись Контракт с Украиной обойдется “Газпрому” в 3 млрд долларов? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх