тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Рынок нефти медленно растет на ожиданиях решения ОПЕК+

Сегодня рынок нефти медленно и осторожно растет. По данным на 14:00 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 64,15 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,28% до 60,57 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19

Рынок нефти сосредоточил внимание на сделке ОПЕК+ по снижению добычи. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил на открытии заседания техкомитета альянса, что нужно сохранять осторожный подход.

Он призвал быть внимательным к меняющимся условиям на рынке нефти, где все еще сохраняется неопределенность. В итоге, в качестве основного варианта продления сделки техкомитет рассмотрел сохранение текущих квот на май и добровольных ограничений Саудовской Аравии на 1 млн баррелей нефти в сутки.

При этом, по данным Bloomberg, эксперты техкомитета понизили прогноз спроса на нефть на 2021 год. Согласно новому прогнозу, спрос увеличится в этом году на 5,6 млн баррелей в сутки, а не на 5,9 млн баррелей в день, как ожидалось ранее.

Окончательное решение по параметрам сделки в мае должно быть принято по итогам двух заседаний ОПЕК+. Первое – министерского мониторингового комитета – пройдет сегодня. Второе – всех участников альянса – состоится завтра, 1 апреля. Рынок нефти надеется, что условия сделки могут быть сохранены.

 

Рынок нефти спокойно воспринял данные API по запасам

В то же время данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны, не оказывают заметного давления на котировки.

Согласно сведениям API, за неделю по 26 марта товарные резервы сырья выросли на 3,9 млн баррелей. Это может быть уже шестая неделя роста запасов подряд. Аналитики при этом полагают, что запасы выросли только на 0,1 миллиона баррелей. Теперь трейдеры ждут официальной статистики от Минэнерго США.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в марте вырос до максимальных с декабря 51,9 пункта с февральских 50,6 пункта. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали повышения показателя до 51,2 пункта. :///

Сообщение Рынок нефти медленно растет на ожиданиях решения ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх