тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Украина проиграла проекту “Северный поток-2” из-за двух ошибок

Проигрыш Украины в ситуации с проектом “Северный поток-2” стал результатом двух ошибок, совершенных правительством. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Олег Дунда.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

Фото: oilexp.ru

“Нужно признать честно, история с “Северным потоком” Украиной была проиграна достаточно давно. Давным-давно, три-четыре года назад, пять лет назад, – сказал депутат. – Во-первых, мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии. Не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно”.

Во-вторых, он полагает, что Украине нужно было ставить во главу угла вопрос угрозы национальной безопасности от строительства газопровода “Северный поток-2”. А не вопрос убытков от остановки транзита российского газа.

 

ФРГ ничего не должна Украина за “Северный поток-2”

Немногим ранее глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что ФРГ совершенно не обязана платить Украине какие-то компенсации за возможное прекращение транзита газа из-за запуска газопровода “Северный поток-2”.

“На мой взгляд, о компенсационных выплатах Германии Украине не может быть и речи. Их нельзя ожидать от немецких налогоплательщиков. Абсолютно недопустимо, чтобы Германия выстраивала свою энергетическую политику в соответствии с интересами Украины.

Если ей нужны деньги, тогда она должна обратиться к таким международным донорам, как Европейский союз”, – отметил парламентарий.

Между тем противники проекта “Северный поток-2” в Германии, похоже, выходят из гонки за место канцлера. Партия “зеленых”, которая выдвинула 40-летнюю Анналену Бербок кандидатом на пост канцлера ФРГ, ранее стремительно набирала популярность. В какой момент ее рейтинги обогнали даже рейтинги правящей сейчас коалиции ХДС-ХСС и подобрались к отметке в 30%.

Казалось все более вероятным, что после сентябрьских выборов “зеленые” не просто войдут в новую правящую коалицию, но и станут там главной силой, возьмут себе канцлерское кресло. Однако падение Бербок оказалось столь же стремительным, как и ее взлет. При этом пока не ясно, остановилось ли оно. Политика так сильно стали раскручивать немецкие медиа, ее стало так много везде и всюду, что граждане начали в ней разочаровываться.

Бербок выступает за отказ от уже практически завершенного проекта, причем все ее аргументы, включая экологические, откровенно спекулятивны. Она говорит, что трубопровод угрожает безопасности Украины. И проект не отвечает внешнеполитическим интересам Евросоюза и его “восточных соседей” – то есть той же Украины. :///

Сообщение Украина проиграла проекту “Северный поток-2” из-за двух ошибок появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх