тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Китай возобновил импорт нефти из США?

Впервые с конца ноября прошлого года Китай закупил нефть в США. Как сообщают трейдеры, танкер Kara Sea с грузом в 600 тыс баррелей американского сырья в настоящее время разгружается в китайском порту Циндао.

Tanker_Kara_Sea

Фото: merchantships.info

Зафрахтовала танкер компания British Petroleum, а нефть была добыта на сланцевом бассейне Eagle Ford. Получателем сырья является нефтехимическая компания Hongrun Petrochemical. Таким образом, Китай возобновил закупки американской нефти на фоне перемирия, которое сейчас наступило в торговой войне между США и КНР.

Тем не менее, о массовых закупках пока речи не идет. Китайские импортеры ссылаются на политическую неопределенность и дороговизну доставки американского сырья.

Точнее, небольшие объемы нефти из США все же приобретаются по различным торговым схемам, однако делается это пока очень неохотно из-за слишком дорогой доставки.

“У китайских предприятий практически нет стимулов приобретать американскую нефть из-за большей доступности в настоящее время поставок нефти из Ирана и России”, – говорит эксперт из пекинской консалтинговой компании SIA Energy Сенг Йик Ти. По его словам, порой китайские компании покупают американскую нефть лишь тогда, когда им спускаются указания сверху – то есть, от властных структур.

НПЗ Китая, прежде закупавшие американскую нефть, поясняют, что перестали это делать не только из-за неопределенности отношений между Вашингтоном и Пекином, но и из-за увеличивающихся расходов на фрахт и низкой маржинальности при переработке сырья.

Согласно данным компании Refinitiv Eikon, затраты на доставку американской нефти-сырца в Азию на супертанкере оказывается втрое выше, чем на доставку нефти с Ближнего Востока. Российскую нефть оказывается выгоднее приобретать в этом плане. :///

Запись Китай возобновил импорт нефти из США? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх