тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

США признали свое санкционное бессилие перед Россией

США фактически признали свое санкционное бессилие перед Россией. В невозможности что-либо еще сделать против РФ в сложившейся ситуации расписался советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен.

США Белый дом санкции

“Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям. Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России. Мы вели санкции против всех энергетических компаний”, – рассказал американский чиновник.

“Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией. Мы, конечно, ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство. Но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций”, — сказал О’Брайен, выступая в Аспеновском институте.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Вашингтон на данный момент ввел санкции против 350 физических и 500 юридических лиц РФ. Кроме того, в конгрессе находятся на рассмотрении 15 законопроектов, направленных против России.

 

Санкции США уже не имеют никакого смысла

Ранее партнер компании Matrix Capital Павел Теплухин высказал мнение, что новые санкции против РФ, как и старые, потеряли свою эффективность и не смогут сколько-нибудь значительно повлиять на российскую экономику.

“Возможные новые санкционные ограничения на Россию будут иметь все более ограниченный эффект. И те, кто принимают решения о санкциях, хорошо понимают это и учитывают несколько аспектов в связи с этим”, — отметил эксперт.

“Те игроки, кто опасается санкций, за несколько лет уже подстраховались и приняли ряд решений, чтобы обезопасить себя. Они вышли из потенциально опасных рублевых инструментов и проектов, подправили юридические вопросы своей деятельности. Соответственно остались те, кто не боится”, — пояснил Теплухин.

“Что касается торговых санкций США, то они изначально были неэффективны из-за малого товарооборота между нашими странами, чего не скажешь, например, о Венесуэле”, — продолжил он.

Наконец, самое главное то, что иностранные инвестиции за 30 лет так и не стали весомым фактором экономического развития России. Они так и остались маржинальным фактором, добавил Теплухин. “Поэтому экономика России довольно устойчива в этом смысле. Санкции неприятны, но не смертельны”, — резюмировал он. :///

Запись США признали свое санкционное бессилие перед Россией впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх