тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Знаменитый “дизельгейт” получил “бензиновое” продолжение?

Дизельный скандал Porsche

Печально известный «дизельгейт» получил новое продолжение. Как пишет издание Bild am Sonntag со ссылкой на материалы мюнхенской прокуратуры, концерн Volkswagen имел возможность фальсифицировать данные о выхлопе не только дизельных автомобилей, но и бензиновых.

Следователи прокуратуры выяснили, что автоматические коробки передач в Volkswagen, Audi и Porsche имели программы управления, которые могли повлиять на показатели выхлопов. Во внутренней презентации концерна от февраля 2016 года даже содержатся данные о том, как можно активировать программу управления автоматической коробкой во время проверки, чтобы сократить выбросы.

Такие коробки передач устанавливались не только на дизельные, но и на бензиновые модели. Однако в прокуратуре не сообщили, имеются ли установленные факты манипуляции данными. Представитель же Volkswagen сообщил Bild, что компания не дает комментариев по существу текущего расследования, но в прошедшие месяцы интенсивно обсуждала с Федеральным автотранспортным ведомством тему коробки передач.

Напомним, скандал, позже получивший неофициальное название «дизельгейт», разразился в 2015 году. Изначально в его центре оказался только автоконцерн Volkswagen. Выяснилось, что ПО на машинах этого производителя было прописано таким образом, чтобы занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах до соответствия нормам.

На самом же деле эмиссия превышала предельно допустимый уровень в 30-40 раз.

Однако затем европейские власти решили проверить и остальных автопроизводителей и пришли в ужас. Оказалось, что в одной только Германии теми же махинациями занимались еще четыре известных бренда: Audi, Porsche, BMW и Daimler. А во Франции – PSA Group, которой принадлежат марки Peugeot, Citroen и люксовый бренд DS.

Затем в «дизельгейт» оказались вовлечены и японские автопроизводители. Автоконцерн Nissan Motor официально признал, что фальсифицировал данные об уровне выброса выхлопных газов своих автомобилей.

В частности, как пояснил представитель концерна на специальной пресс-конференции, в ходе внутренней проверки обнаружилось, что данные о выбросах выхлопных газов около 900 автомобилей различных моделей были подделаны в соответствующей документации. Также отмечается, что фальсификация документации была зафиксирована на пяти заводах концерна внутри Японии.

Кроме того, проверки прошли в автомобильной корпорации Subaru, которая представила докладом о фальсификации данных о расходе топлива и эмиссии парниковых газов. В докладе говорилось, что на заводе в городе Ота (префектура Гумма) начиная с 2002 года происходила систематическая фальсификация вышеуказанных показателей, и виновен в этом глава отдела тестирования новых автомобилей. При этом в Subaru утверждают, что руководство корпорации ничего не знало. :///

Запись Знаменитый “дизельгейт” получил “бензиновое” продолжение? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх